Британец превратил старый трехколесный мопед в мини-кемпер

Несмотря на маленький размер, внутри удалось уместить раскладной диван и полноценную кухню.
Британец превратил старый трехколесный мопед в мини-кемпер

Скриншот из видеоролика YouTube на канале Steven Dawe

Британец и энтузиаст Стив Доу превратил старый трехколесный мопед с прицепом в мини-дом на колесах, сообщает Designboom. Получился крошечный, но практичный мини-кемпер.

Как рассказал автор в своем видео, для основы он выбрал трехколесный мопед. Техника была в плохом состоянии, и умельцу пришлось заменить двигатель и прицеп. После он покрасил мопед в оливковый цвет — отсюда и название «Оливковый микро-кемпер».

Затем автор принялся за основной каркас «дома». Его сделали из фанеры разной толщины. Для стены с окнами взяли фанеру толщиной 12,5 мм, для стены без окон — толщиной 9 мм, а для крыши — толщиной 6 мм. Так автору удалось сделать каркас достаточно легким для мопеда.

В итоге получилось удобное жилье для путешествий. Внутри есть раскладной диван, превращающийся в полноценную кровать, телевизор, радио и несколько шкафов. Кухню с раковиной, конфорками и духовкой можно выдвинуть на улицу через заднюю дверь.

Электричество вырабатывает солнечная панель на кровле. На случай плохой погоды предусмотрен мощный аккумулятор.

Недавно американская компания разработала трейлер площадью всего 18 квадратов. Внутри уместили кухню, столовую, ванную комнату и спальню.


Рекомендуем