Больше пространства для экспериментов: новые духовые шкафы

Компания AEG представила линейку кухонной техники Neue Kollektion. В основе духовых шкафов AEG — технология MaxiKlasse. При объеме 74 л они вместительнее предыдущих моделей.

Этого результата удалось достичь, увеличив внутреннее пространство по высоте (на 4,5 см) и по ширине (на 4,2 см). При этом внешние габариты для встраивания остались неизменны. Противень MaxiTray, площадь которого больше на 20% по сравнению со стандартным, расширяет кулинарные возможности, позволяя готовить и выпекать больше порций.

Особенность духовых шкафов MaxiKlasse — равномерное приготовление блюд, независимо от их расположения внутри печи. Это достигается благодаря инновационной концепции распределения потоков воздуха — системе ThermiC°Air, которая обеспечивает лучшее распределение жара по всей камере, что позволяет готовить блюда на любом из пяти уровней печи. Для оптимизации обзора внутри духового шкафа площадь стекла в дверце была увеличена на 20%.

Духовка MaxiKlasse нагревается быстрее за счет эффективного распределения воздушных масс, что позволяет снизить температуру приготовления на 20% и тем самым сэкономить электроэнергию. Система повышенной теплоизоляции также оптимизирует температурный режим при работе духового шкафа. Снаружи дверца не нагревается, что гарантирует безопасность использования.

Производитель - Electrolux, Швеция.
Ориентировочная цена — от 19 000 руб. до 50 000 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова

Больше пространства для экспериментов: новые духовые шкафы