Более миллиона лампочек: как украсят к Новому году ВДНХ в Москве

На территории Выставки установят множество инсталляций: световой лес, горку высотой 7,5 метров, большие одуванчики и многое другое.
Более миллиона лампочек: как украсят к Новому году ВДНХ в Москве

Пресс-служба ВДНХ

Москва интенсивными темпами уже готовится к новогодним праздникам. В столице украшают главные улицы, начинают ставить и наряжать высокие елки. Главные культурные площадки города также не остаются без внимания — в своем официальном пресс-релизе ВДНХ рассказали, как украсят площадки комплекса в 2022 году.

К Новому году ВДНХ ожидает большой редизайн — к праздникам там установят около 383 различных инсталляций: фигур животных, атрибутов Нового года, горок и многого другого. На обустройство всего комплекса понадобится более миллиона разноцветных лампочек. Еще планируют украсить окружающие территории: парк «Останкино», выводной круг и поля Кандинского.

Сейчас на ВДНХ уже можно полюбоваться елкой высотой 13 метров. Еще 11-ю искусственными елями высотой до 12 метров украсят каток и остальную территорию ВДНХ. У основной арки и катка поставят традиционную световую инсталляцию «2022». В парке «Останкино» и рядом с катком установят световой лес и фигуры снегирей.

Еще в «Останкино» и у Южного входа в комплекс сделают красочные световые тоннели для гостей Выставки. Необычная статуя «Время Рождества» высотой 28 метров с большими праздничными часами появится у павильона №1. Тут же и в парке «Останкино» посетители смогут посмотреть инсталляцию цветочного неба. А территорию выводного круга и цветочных партеров превратят в настоящее место света — там установят большое количество фонарей.

Увидеть гигантские одуванчики посетители смогут в Мичуринском саду, Северном и Южном розариях — их высота будет достигать 6 метров. Также гостям можно будет скатиться со светящейся горки высотой 7,5 метров.

Напомним, что недавно бренд H&M Home сделал праздничную коллекцию к Новому году. Дизайнеры сделали ее в двух стилях: классическом в традиционных бело-красных цветах и минималистичном — в белых, бежевых и серых оттенках.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов