Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Бетонное полотно — революционная строительная технология

18 июля 2017 г. в Москве в конференц-зале отеля Savoy состоялся пресс-брифинг компании United Concrete Canvas Russia посвящённый открытию первого в России Демо-парка бетонного полотна.
Бетонное полотно — революционная строительная технология

Демонстрационный парк бетонного полотна. Фото предоставлены United Concrete Canvas Russia

Технология изготовления бетонного полотна была изобретена в Великобритании, и теперь она успешно «осваивает» российские реалии. Уникальный продукт отличается высокой скоростью укладки (до 200 м²/час) и затвердевания (2 часа после смачивания), и является экономичной альтернативой обычному бетону. Его можно настилать даже во время дождя.

Бетонное полотно — революционная строительная технология

Дизайнерское использование бетонного полотна. Фото предоставлены United Concrete Canvas Russia

Структура полотна не подвержена влиянию трещин. Ткань способна повторить любые изгибы поверхности, на которую её укладывают. Бетонное полотно предотвращает эрозию почвы, вызванную погодными условиями, и защищает склоны. Питер Брейвен и Уилл Кроуфорд, разработчики уникальной технологии бетонного полотна, рассказали представителям прессы о преимуществах бетонного полотна в сравнении с традиционными строительными материалами.

Бетонное полотно — революционная строительная технология

Прочный мини-ангар, который можно возвести за считанные минуты, а прослужит он не менее 10 лет. Фото предоставлены United Concrete Canvas Russia

«Бетон в рулоне, как все гениальное, может использоваться в различных аспектах нашей жизни: дорожное строительство, железные дороги, горнодобывающая и нефтехимическая промышленность, сельское и городское хозяйство», — сказал Игорь Богородов, основатель компании United Concrete Canvas Russia. Результатами исследований, посвященных использованию бетонного полотна в российских погодных условиях поделился Питер Брейвен: «Оно отлично себя проявило. Его износостойкость оказалась выше, чем у традиционного бетона».

Бетонное полотно — революционная строительная технология

Иан Вудкок и Игорь Богородов, основатели компании United Concrete Canvas Russia; Питер Брейвен и Уильям Кроуфорд, разработчики технологии и директора компании Concrete Canvas Ltd. Фото предоставлены United Concrete Canvas Russia

Фил Грир, директор по продажам на территории Великобритании и Ирландии Concrete Canvas LTD, добавил: «Наш российский партнер лучше знаком с местным климатом, системой сертификации и требованиям к ведению бизнеса, и оказывает нам большую помощь. Мы будем использовать все наши технологии для того, чтобы улучшить и адаптировать полотно к различным климатическим условиям».

Его поддержал Уильям Кроуфорд: «Мы уделяем особое внимание качеству товара и самой технологии, по которой производится полотно. Нам важно мнение клиентов, поэтому мы подходим к работе в России со всей ответственностью». Отметим, что компания Concrete Canvas LTD занимается бетонным полотном уже более десяти лет, поэтому международный рынок для неё — одна из стратегий экспорта.

  • Текст: Екатерина Овчинникова