Башни из градиентного стекла: архитектурное бюро Захи Хадид показало новый проект в Макао

Студия построит расширение для развлекательного комплекса — авторы дополнят его двумя башнями и парком.
Башни из градиентного стекла: архитектурное бюро Захи Хадид показало новый проект в Макао

Zaha Hadid Architects

Известное архитектурное бюро Захи Хадид показало визуализации проекта в Китае, Макао — студия совместно с компанией «Melco Resorts & Entertainment» расширяет развлекательный комплекс «Studio City», вдохновленный Голливудом. Об этом сообщил портал Designboom.

Архитекторы дополнят развлекательный комплекс двумя башнями. Авторы тщательно рассчитали расположение зданий так, чтобы пространство внутри комплекса хорошо вентилировалось. Фасад башен сделают в виде высоких колонн из градиентного стекла белого, черного и серого цветов. Также при строительстве авторы будут использовать изолированные и затемненные стеклопакеты — так они минимизируют нагрев внутренних помещений.

Рядом с одной из башен построят основное здание — его фасад также сделают в виде колонн золотого и серебряного цветов. Сбоку от постройки установят небольшой парк, в котором посадят местные растения, чтобы сократить ущерб флоре.

После завершения строительства в расширенном развлекательном комплексе появятся новые гостиничные и развлекательные объекты: например, кинотеатр с шестью залами, а также один из крупнейших в Азии аквапарков.

Как сообщает издание, архитекторов пригласили дополнить развлекательный комплекс в 2017 году. К этому времени площадка принимала посетителей уже два года — она открылась в 2015 году. Бюро Захи Хадид планируют расширить комплекс к декабрю 2022 года.

Напомним, что недавно студия Захи Хадид завершила строительство другого объекта в Китае, Ганчжоу. Архитекторы построили площадку «Infinitus Plaza» — штаб-квартиру для компании Infinitus China.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов