Balmoral — классическая английская мебель Laura Ashley

Балморал — это замок в графстве Абердиншир, частная резиденция английских королей в Шотландии. Этот замок вдохновил Лору Эшли разработать дизайн серии классической мебели с одноименным названием. Поэтому корпусная мебель этой серии пропитана духом истории замка и напоминает готический стиль средневековья. Английский дизайн интерьера

Балморал это замок в графстве Абердиншир, частная резиденция английских королей в Шотландии. Расположен он на берегу реки Ди. Балморал был летней резиденцией королевы Виктории, где она вместе со своей семьей проводила конец лета. Замок был построен в 1852 г. архитектором Уильямом Смитом по поручению принца Альберта, купившего поместье, в старошотландском готическом стиле, из гранита.

Сейчас этот замок открыт для посетителей с середины апреля до конца июля. Именно тут одна из королевских спален Balmoral декорирована Лорой Эшли. Этот замок вдохновил Лору Эшли разработать дизайн серии классической мебели с одноименным названием. Поэтому корпусная мебель этой серии пропитана духом истории замка и напоминает готический стиль средневековья.

Замок
Балморал
Интерьер
замка
Мебель
«Балморал»
Английский дизайн
интерьера

Углы столиков и шкафчиков отделаны кованым металлом цвета состаренной меди, имитирующим доспехи рыцарей. Ручки выполнены из такого же металла и напоминают уменьшенный вариант замковых ручек-колец, которые в 14-16 веках устанавливались на массивных крепостных воротах.

Особой изюминкой серии «Балморал» являются элементы готики в виде крестообразных решеток на боковых стенках столов, витрин и тумбочек. Такая конструкция позволяет создать ощущение легкости и пространственной свободы при оформлении интерьера.

Производство мебели "Балморал" находится в Польше. Мебель изготавливают по оригинальным английским чертежам и английской технологии, непременно из натурального дерева- березы и красят в насыщенный цвет каштана. Затем поверхность мебели слегка покрывают патиной, что помогает приобрести ей слегка состаренный, антикварный вид. Финишная обработка мебели- покрытие небольшим слоем лака, который фиксирует эффект старины.

Сегодня серия мебели "Балморал" насчитывает 15 различных наименований в широком ценовом диапазоне: от 26250руб. (небольшая тумбочка) до 86250руб. (большой шкаф-витрина).

Истинные любители английской классики могут использовать эту мебель для гостиных, прихожих, кабинетов и даже спален. Серия "Балморал" универсальна как для дома (коттеджа), так и для квартиры. Главное при создании нужного интерьера это правильно сочетать мягкую и корпусную мебель, учитывая освещенность и размер помещения.

Коллекция мебели "Балморал" уже почти 10 лет является бестселлером марки Лора Эшли. Коттеджи и квартиры, интерьеры которых созданы фирмой Лоры Эшли с использованием мебели Балморал в различных вариациях, являют собой образец классического английского дома с присущим ему чувством стиля и ароматом истории. Более 700 магазинов по всему миру марки Laura Ashley могут предложить предметы интерьера и консультации дизайнеров. Соктября 2011 года есть бутики Лора Эшли и в Москве, где с большой любовью помогут создать небольшой островок готической Англии в своем доме, наполнить его изысканной классикой или таинственными легендами средневековья.

Обренде: Лора Эшли один из известнейших английских брендов в мире интерьеров и моды, завоевавший сердца почитателей по всему свету и представленный более чем в 700 магазинах мира. Официальной датой основания марки Laura Ashley считается 1953 год. Почитатели бренда такие знаменитости, как принцесса Диана, Дэвид Боуи, Одри Хепберн...
Отличительной чертой марки является использование натуральных материалов, свежих весенних красок, цветочных мотивов и геометрических принтов.
Лора Эшли это марка N1 в мире, которая продает не просто товары для интерьера, она предлагает особый стиль жизни для уверенных в себе людей, умеющих ценить уют, комфорт и высокое качество жизни.

Подробнее читайте на сайте: www.lauraashley.ru

www.lauraashley.ru
www.lauraashley.com

Адреса магазинов в Москве:

ТРЦ “Афимолл Сити”,
Пресненская набережная, 2
тел.: 8 (495) 789-89-20

ТЦ ЛОТТЕ ПЛАЗА, 2 этаж
Новинский бульвар, д. 8
тел.: 8 (495) 795-21-16

БЦ "ЛЕГЕНДА ЦВЕТНОГО"
Цветной бульвар, 2
тел. 8 (495) 921-13-03