Art Vinyl к взлету готов: современное напольное покрытие

Даже если вы никогда не были в Нью-Йорке, то все равно, конечно же, слышали о небоскребе Empire State Building! Сегодня здесь, на высоте 80-го этажа, посетителей особенно поражает… что бы вы думали? Ослепительной красоты пол!

Покрытие креативного пола сувенирного магазина в Empire State выполнено из современного модульного материала Art Vinyl, позволяющего практически безгранично реализовывать любые дизайнерские решения. Эта новинка, появившаяся на рынке модульных напольных покрытий, вызывает настоящий восторг и бурю эмоций.

Сегодня Art Vinyl, пожалуй, наиболее динамично развивающаяся категория напольных покрытий в Северной Америке и Европе.

Московский дизайнер Александр Королев (Архитектурное бюро Alexander Korolev Architects), который в своих проектах предпочитает использовать современные материалы, сочетать смелые цвета и экспериментировать с фактурами, поделился своим опытом работы с напольным покрытием Art Vinyl.

Александр считает, что напольное покрытие в большей степени имеет эстетическое значение, чем функциональное со всеми соответствующими характеристиками.

«Если в классическом интерьере пол — это декорация, то в современном, где отсутствует излишний декор, — становится интерьерно-образующим решением», — говорит он.

— Александр, чем вас вдохновил новый продукт?
— В этом году настоящим открытием для меня стало новое модульное покрытие Art Vinyl от Tarkett. Особенно меня впечатлили дизайнерские возможности этого материала с точки зрения сочетания разных цветов и фактур. С помощью напольного покрытия Art Vinyl я могу предлагать своим клиентам принципиально новые дизайнерские решения и создавать уникальные проекты.

— Каким материалам вы отдаете предпочтение при создании интерьера?
— Сегодня в дизайне актуальна тема экологичности, и не только в визуальном оформлении интерьера, речь идет об использовании в проектах действительно экологически безопасных материалов, люди все чаще думают об экологии в широком смысле этого слова! Поэтому в своих последних проектах я использую покрытие Art Vinyl от компании Tarkett, которое имеет знак экологической маркировки международного уровня «Листок жизни» (1).

— При зонировании пространства возникает сложность в объединении дерева, плитки, гранита и других материалов в одном помещении. Как вы с этим справляетесь?
— Зонирование пространства присутствует почти в каждом проекте, а сочетание материалов можно при необходимости нивелировать разноуровневой стяжкой.
Здесь у покрытия Art Vinyl нет равных. С одной стороны — на едином пространстве мы можем совмещать различные формы, цвета и фактуры, а с другой — получить идеальный пол без стыков!

Таким образом, модульное покрытие Art Vinyl позволяет создавать различные геометрические рисунки, визуально зонировать пространство, совмещать и чередовать элементы «под дерево» и «под плитку», без трудоемких подготовительных работ.

Art Vinyl от Tarkett поможет воплотить любые творческие идеи и создать уникальный дизайн! Действительно, Art Vinyl — креативный пол!

(1) Входит во всемирную сеть экомаркировки The Global Ecolabelling Network (GEN). Россия входит в GEN в лице НП «Санкт-Петербургский Экологический Союз».

Art Vinyl к взлету готов: современное напольное покрытие
Art Vinyl к взлету готов: современное напольное покрытие