Ariston Thermo Group  — 20 лет роста

28 апреля 2015 года на территории завода компании Ariston Thermo в г. Всеволожск Ленинградской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное двадцатилетию присутствия Группы на российском рынке.

28 апреля 2015 года на территории завода компании Ariston Thermo в г.Всеволожск Ленинградской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное двадцатилетию присутствия Группы на российском рынке.

Участие в событии приняло руководство компании в лице почетного председателя совета директоров Ariston Thermo Group Франческо Мерлони, председателя совета директоров Ariston Thermo Group Паоло Мерлони, главного исполнительного директора Ariston Thermo Group Леонардо Сенни и генерального директора «Аристон Термо Русь» Филиппа Коэна. Торжественную часть мероприятия посетили генеральный консул республики Италия в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини, вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Анатольевич Ялов и глава Всеволожского района Владимир Петрович Драчев.

Врамках прошедшей на мероприятии пресс-конференции было объявлено о запуске нового логистического центра общей площадью 10000м2. Также были объявлены результаты работы за истекший период. Так, в 2014 году выручка компании составила 1 342 миллиона Евро, что на 7 миллионов превышает показатель 2013 года. Показатель EBITDA увеличился на 9,2% и составил 154 миллиона Евро (с 10,6% до 11,5% общего дохода), а прибыль до налогообложения и уплаты процентов увеличилось на 11,1% и приблизилось к 110 миллионам Евро (рост маржинальности с 7,4% до 8,2%). Чистая прибыль составила 73 миллиона Евро, рост составил 17,7%.

"Сегодняшнее открытие нового логистического центра является не только ярким доказательством того, насколько важен для Группы российский рынок, но и "заслуженной наградой" для компании, в течение двадцати лет стремившейся занять прочные лидирующие позиции в этом стратегическом регионе,- говорит Паоло Мерлони, председатель совета директоров Ariston Thermo. — Также стоит отметить, что 2014 год стал для нас рекордным по уровню доходности. Это непосредственный результат постоянной работы по усовершенствованию процессов взаимодействия внутри компании, повышению квалификации сотрудников, инвестициям в исследовательскую деятельность и разработку новых продуктов, а также диверсификации брендов в зависимости от особенностей того или иного рынка».

Помимо официальной части руководство Ariston Thermo и представители администраций посетили цеха, где изготавливаются водонагреватели. Здесь гости смогли ознакомиться с наиболее передовыми технологиями производства и контроля качества, а также оценить высокий уровень надежности водонагревателей Ariston.

Российский бизнес Ariston Thermo, одного из мировых лидеров отопительного и водонагревательного рынка, начался в 1995 году. Первый завод Ariston Thermo в России был открыт в 2005 году недалеко от Санкт-Петербурга. Это одно из наиболее передовых предприятий Группы: 90% производственных процессов автоматизированы. Сегодня штат предприятия насчитывает 250 человек, а общая площадь - 65000м2. Ежегодно здесь производится до 60000 водонагревателей для рынка России, СНГ и стран Восточной Европы.

Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста
Ariston Thermo Group  - 20 лет роста