АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

За месяц до праздника в интернете был объявлен конкурс на лучший реализованный проект дизайнерской ёлки. На ресурсе designrace.ru постоянно появлялись фотографии и описания новых «участниц» конкурса. Финалисты — дизайнерские ёлки из самых различных материалов и на самые фантазийные темы — в итоге были выставлены в зале мероприятия, превратив тем самым площадку в «дизайнерский лес». Гости праздника — российские архитекторы, декораторы и интерьерные дизайнеры, партнёры мероприятия, спонсоры — голосовали за понравившуюся ёлку.

Победителем конкурса ёлок стала современная ёлка от компании Hard Massive, а её автор получил сертификат на 100 000 рублей от мебельной фабрики «Эвальд» и сертификат на 70 000 рублей от компании «ЭКОВАК СИСТЕМ».

Программа вечера была обширна и разнообразна. С приветственным словом и поздравлениями с наступающими праздниками на сцену поднялись коммерческий директор «Издательского дома «Бурда» Юрген Ульрих и директор по рекламе интерьерного сегмента Дмитрий Шахназаров.

Главные редакторы журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» наградили лучших, по мнению редакций, дизайнеров и архитекторов года. Ими стали: Дарья Василькова (номинация «Смелое решение»), Лидия Большакова (номинация «Лучшая работа со стилем»), Марина Бочарова (номинация «Лучшее решение маленького пространства»), Павел Алексеев и Светлана Алексеева (номинация «Лучший дизайн-проект»), Анна Беляевская и Наталия Сморгонская (номинация «Лучшая загородная постройка»).

А от SALON-interior фаворитами уходящего года стали: Татьяна Миронова (номинация «Интерьер-феерия»), Александра Фёдорова/Полина Фёдорова/ Сергей Калюта/Анастасия Гурова (номинация «Архитектура + интерьер»), Ольга Черненко (номинация «Интерьер с обложки»), Борис Воскобойников/Мария Ахременкова/Юлия Носкова/Анна Коскова (номинация «Лучший общественный интерьер»), Светлана Дикушина (номинация «Интерьер-тренд»), Илья и Светлана Хомяковы     (номинация «Интерьер-реконструкция»), Игорь Сушков     (номинация «Интерьер-интерпретация»).

Победители получили призы и дипломы от редакций журналов, подарки от партнёров праздника, сертификаты от компании Finex, дизайнерские вешала от компании Armadini collections, новогодние украшения от компаний ИКЕА и Baumit.

Всякий раз, когда объявляли очередного победителя, на сцену поднимались представители тех интерьерных компаний, которые стали партнерами и участниками мероприятия. В залах «Прованс» и «Лофт» были организованы праздничные новогодние экспозиции каждой из компаний-участниц, а интерьеры, созданные SALON-interior и «Идеями Вашего Дома», «ожили» на стильных телевизорах The Frame от Samsung, которые в режиме «Картина» становятся настоящим произведением искусства и показывают картины или фотографии.

Со сцены звучали поздравления и добрые напутствия, вручались призы и сертификаты от компаний: фабрика итальянской мебели SELVA, биокамины Planika, ведущий индийский производитель сантехники Jaquar Group, изысканные светильники Barovier&Toso, элитная итальянская мебель «СТЕЛС», группа мебельных компаний Hall Oscar, Централизованный дистрибьютор систем пылеудаления «ЭКОВАК СИСТЕМ», сеть салонов итальянской мебели «ГАЛЕРЕЯ», декоративное освещение Serip от компании KIWI interiors, салоны «МЕБЕЛЕНД», фабрика кухни «Кухонный Двор», UNECOM — умный дом, Императорский Фарфор на Богословском, Концерн Baumit International — пионер рынка наружных теплоизоляционных композитных систем.

Ведущими вечера стали лица программ «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» телеканала НТВ Андрей Довгопол и Оксана Козырева. 

Концертная программа мероприятия была невероятно насыщенной. Джазовая группа DIAMOND Black открыла вечер бессмертными хитами в инструментальной обработке. А хорошо знакомые каждому популярные артисты подарили гостям праздника 2 часа живого звука и зажигательного настроения. Весь зал подхватывал любимые песни в исполнении Дениса Клявера, Стаса Пьехи и группы Pizza. 

Дискотека и караоке, лотерея-розыгрыш подарков от компаний Golden trees, Eichholtz, Braun и «СТЕЛС», интерактивные селфи-сессии на стендах интерьерных компаний — гостям было чем развлечься в продолжение праздника, который продлился далеко за полночь. Около тысячи гостей, большинство из которых знают друг друга по интерьерной отрасли не один год (а кто-то и не один десяток лет!) — прекрасная компания для одной из лучших в Москве предновогодних вечеринок. До встречи на «АрхиЁлке»!

Организаторы мероприятия благодарят спонсоров и партнёров праздника.

Партнёры мероприятия: фабрика итальянской мебели SELVA, фабрика итальянских кухонь Valcucine, биокамины Planika, ведущий индийский производитель сантехники Jaquar Group, изысканные светильники Barovier&Toso, элитная итальянская мебель «СТЕЛС», группа мебельных компаний Hall Oscar, Централизованный дистрибьютор систем пылеудаления «ЭКОВАК СИСТЕМ», сеть салонов итальянской мебели «ГАЛЕРЕЯ», декоративное освещение Serip от компании KIWI interiors, салоны «МЕБЕЛЕНД», компания «ИКЕА», российский производитель массивных полов Finex, сеть бутиков итальянской плитки Lucido, фабрика кухни «Кухонный Двор», UNECOM — умный дом, Императорский Фарфор на Богословском, мебельная фабрика «Эвальд», Armadini Collection — эксклюзивные плечики для одежды из массива дуба, Концерн Baumit International — пионер рынка наружных теплоизоляционных композитных систем, дизайнерские елки Golden trees, The Frame от Samsung — стильный интерьерный телевизор.

Информационные партнёры мероприятия: HOUZZ, Night Party, КПД , BATIMAT, ДЕТАЛИ.

Мейк-ап моделям — компания Kiss New York, прически моделям — Schwarzkopf.

Партнёр высоких технологий — The Frame от Samsung — стильный интерьерный телевизор с уникальным дизайном в виде картины в раме.

  • Фото: Анастасия Хавжу
  • Фото: Святослав Логинов
  • Фото: Максим Василенко