Архитектура будущего

В МАРХИ состоялась встреча студентов с представителями конкурса «Архитектурный образ России». Организаторы рассказали, что уже подано более 200 проектов из разных городов России, однако учащиеся МАРХИ проявили не самую высокую активность. Между тем, «Архитектурный образ России» обещает стать едва ли не самым перспективным конкурсом для молодых архитекторов.

Во встрече приняли участие президент Межрегионального общественного фонда "Мир молодежи" Евгений Мартынов, руководитель архитектурно-строительного кластера "Futurussia Сколково" Аллан Попович, ответственный секретарь конкурса Наталья Дюпина, бренд-менеджер журнала "Domus Россия" Меланя Айдинян. Евгений Мартынов отметил, что цель конкурса- поиск талантливых архитекторов, которые в дальнейшем будут проектировать для новой России. По окончании соревнования победителей не просто наградят и поздравят- их проекты примут участие в выставках в г.Ульяновске, в Государственной Думе (Москва) и Государственном музее архитектуры им. Щусева (Москва). Лучшие работы войдут в каталог конкурса, который будет разослан потенциальным заказчикам: главам российских регионов, в местные Союзы архитекторов. Организаторы обещали, что судьба каждого победившего проекта будет тщательно отслеживаться. Реализация работ молодых архитекторов- одна из основных задач проводимого мероприятия. Всвязи с этим участников призвали создавать не только оригинальные концепции, а жизненные проекты, осуществимые и экономичные.

Алан Попович рассказал о том, что существует договоренность, согласно которой градостроительная лаборатория архитектурно-строительного кластера «Futurussia Сколково» станет одной из структур открытого университета «Сколково». Это значит, что конкурсные проекты попадут под пристальное внимание градостроительного совета «Сколково», и самым талантливым архитекторам откроются интересные перспективы, в частности, стажировка во французской компании AREP, победившей в конкурсе на разработку градостроительной концепции «Сколково».

Эксперты авторитетного архитектурного издания «Domus» выберут своего победителя, который получит годовую подписку на журнал. Лучшие конкурсные проекты можно будет увидеть на страницах «Domus».

Сайт конкурса: http://newrussia2011.ru/

Архитектура будущего