Архитекторы разработали проект жилого комплекса в виде зеленой долины в Эквадоре

Башни приспособили к местному климату: широкие балконы будут защищать квартиры от палящего солнца, а пышная растительность охлаждать здание.
Архитекторы разработали проект жилого комплекса в виде зеленой долины в Эквадоре

Скриншот из видеоролика YouTube на канале MVRDV

Архитектурная студия MVRDV представила визуализации жилого комплекса The Hills («Холмы»), первого проекта фирмы в Южной Америке. Предполагается, что здание построят на набережной реки Гуаяс в Эквадоре, сообщает портал Designboom.

По задумке архитекторов, дизайн комплекса будет напоминать местные пейзажи: широкие реки, горы и холмы. Отсюда и соответствующее название. Башни будут имитировать горы своими изогнутыми линиями, растительностью на балконах и расцветкой — земляной в основании и белой ближе к крыше.

В комплексе возведут шесть жилых башен высотой от 92 до 143 метров. В основании небоскребы соединятся, образуя импровизированную долину с зеленью, бассейнам, спортивными площадками и местами для отдыха с видом на реку. В другой части «каньона» оборудуют пространства для магазинов и кафе.

Одна из главных целей проекта — приспособить комплекс под местный жаркий климат. Широкие балконы будут защищать квартиры от палящего солнца. Изогнутые формы здания улучшат вентиляцию. А обильная растительность будет охлаждать комплекс и снижать затраты энергии.

Электричество будут вырабатывать с помощью возобновляемых источников энергии. В частности, башни оборудуют солнечными панелями. Еще установят хранилища для сбора дождевой воды. Ее будут использовать для орошения растений по всему комплексу.

Недавно архитекторы разработали похожий проект небоскреба в столице Филиппин. Здание тоже оборудуют балконами с навесами, которые будут защищать помещения от жаркого солнца.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru