Архитекторы придумали эко-«гнезда» для наблюдения за птицами в дикой природе

Из них посетители смогут почти вплотную рассмотреть пернатых.
Архитекторы придумали эко-«гнезда» для наблюдения за птицами в дикой природе

T&V Architects

Архитекторская группа T&V Architects разработала проект необычных смотровых кабин «Eco-nests» для безопасного наблюдения за птицами, сообщает портал Designboom. Они будут располагаться в Венецианской лагуне, Италия.

При создании формы конструкции архитекторы вдохновлялись гнездами пернатых. Проект необходимо было гармонично вписать в окружающую среду, чтобы не потревожить летучих обитателей. Для сохранения спокойствия птиц в фасаде здания расположат небольшие незаметные окна. Из них посетители смогут понаблюдать за пернатыми.

Всего T&V Architects представила три типа кабин. Одна из них выполнена в виде смотровых башен. Их расположат на небольшом возвышении от земли. Благодаря этому из них будет открываться прекрасный панорамный вид на пернатых и округу. Вторую кабину разместят на земле. Она будет более закрытой, чем первая: здесь установят лишь несколько окон. Однако, благодаря этому посетители смогут максимально приблизиться к птицам и понаблюдать за их повадками.

Третья концепция походит на небольшое кафе на открытом воздухе. Постройка будет предусмотрительно скрыта от птиц под широким навесом. Кроме того, на одной из фотографий кабина располагается как будто под землей.

Как рассказывают архитекторы на официальном сайте, они уделяли большое внимание экологии при создании этого проекта. Так, фасад зданий будет выполнен из переработанной веревки. Кроме того, важным фактором было сохранение безопасности и спокойствия птиц.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов