Архитекторы превратили транспортный контейнер в классный летний дом

Внутри они уместили кухню, гостиную и спальню.
Архитекторы превратили транспортный контейнер в классный летний дом

MUA architecture & placemaking

Архитектурная компания MUA architecture & placemaking создала миниатюрный летний дом «MUA getaway place» из стального транспортного контейнера, сообщает издание Desginboom. Он располагается в 20-ти минутах езды от центра Тбилиси, столицы Грузии.

Дом-контейнер длиной 12 метров архитекторы разделили небольшими простенками на три части. В средней расположили общее пространство: гостиную с диваном, кухню и рабочее место. Слева — небольшую комнату с двухуровневой кроватью. В правой части сделали главную спальню с двуспальной кроватью и гардеробом. Снаружи дома, как видно на фотографиях, архитекторы установили открытый душ. Окна оформили в виде иллюминаторов.

Перед контейнером обустроили небольшое место для отдыха: веранду с деревянным настилом, несколькими шезлонгами и гамаком.

Дом стоит на берегу известного тбилисского водохранилища рядом с парусным клубом. Это место популярно у местных жителей и туристов — они приезжают туда заниматься водным спортом и рыбалкой.

Ранее необычный проект представило французское дизайнерское ателье Serge Propose. Компания превратила небольшой фургон Mercedes-Benz Vito в полноценный дом на колесах. Они уместили жилое пространство в багажнике автомобиля площадью 4 квадрата. 

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов