Архитекторы представили проект полностью стеклянного дома в Финляндии

В таком жилье достигается максимальное единение с природой.
Архитекторы представили проект полностью стеклянного дома в Финляндии

Pirinen&Salo/Marc Goodwin/Archmospheres

В Финляндии представили оригинальный проект жилья — архитектурная студия Pirinen&Salo построила полностью стеклянный дом «Lucia Smart», сообщает издание Designboom. Объект располагается в небольшом поселке Инари у озера.

Стеклянный дом идеально вписывается в ландшафт, и именно эту идею хотели воплотить авторы проекта. Стены и потолок сделали из комбинированного стекла — оно сочетает в себе несколько покрытий: антибликовое, нагревательное или защитное. Приватность защищают плотные шторы — они предусмотрены во всем доме.

Для каркаса постройки архитекторы выбрали стальную основу. А из-за крутого склона дом установили на высокие сваи. Снизу на озере построили открытую деревянную террасу, где жильцы смогут отдыхать на свежем воздухе.

В планировке дома центральным элементом стала спальня. Ее расположили в передней части, откуда открывается самый лучший вид. Позади спальни организовали рабочую зону с диваном и столом. В задней части архитекторы сделали полноценную кухню и отдельное помещение с прихожей-гостиной.

Интерьер выполнили в минималистичном стиле, чтобы отделка дома не отвлекала жильцов от природных красот.

Недавно сообщили, что в Париже начнут строить стеклянный треугольный небоскреб. Он станет третьим по высоте объектом в городе после башни Монпарнас и Эйфелевой башни.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов