Архитекторы построили «сияющий» дом в Иране

По вечерам дом впечатляет игрой света.

Группа Polsheer отреставрировала старый семейный дом в Иране. При проектировании здания польские архитекторы вдохновлялись древней персидской архитектурой, сообщает портал Designboom.

Особое внимание архитекторы уделили фасаду здания. Он выполнен из алюминия, который покрывает внутренние цветные стекла. Благодаря этому из здания открывается хороший обзор на улицу и двор, а снаружи дом абсолютно непроницаем. В дневное время внутри дома солнце проходит сквозь цветные стекла и создает интересные разноцветные картины. А в вечернее время дом наполняется всеми красками и становится похожим на драгоценный ларец.

Лаконично в дизайн вписалось дерево, растущее на территории участка. Вечером оно «рисует» своей листвой на фасаде здания незамысловатые блики.

Главным требованием клиентов было «срастить» старый родительский дом с новой постройкой. Восточные и западные части жилища архитекторы объединили лестницей, которая создает переход между жилыми помещениями. Помимо этого части новых пристроек они сделали общим пространством для всех членов семьи. К восточной части дома архитекторы проложили дорогу, ведущую к гаражу и дому старших членов семьи.

Интерьер дома выдержан в оранжевом тоне кирпичной кладки. Дополняет цветовую палитру мебель из светлого дерева и украшения: вазы, ковры, подсвечники.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов