Архитекторы показали проект деревянного небоскреба с бассейном на крыше

Здание должно стать самым высоким деревянным строением в Германии.
Архитекторы показали проект деревянного небоскреба с бассейном на крыше

Mad.no

Архитектурная компания из Осло Mad arkitekter выиграла конкурс на строительство деревянного жилого небоскреба в Берлине. Проекту дали название WoHo. Об этом сообщает портал Designboom.com.

Общая площадь будущего дома — 18 000 кв. м, а высота — 98 метров. Оно будет состоять из 29 этажей. Здание должно стать самым высоким деревянным строением в Германии.

Его планируют построить в районе Кройцберг. По задумке архитекторов, здание олицетворяет собой район в вертикальном формате. Так как в нем запланировано создание не только жилья, но и разной инфраструктуры. Шестьдесят процентов от площади планируют использовать для оборудования жилых пространств: квартир для покупки и аренды. Помещения для коммерческих целей: магазины, мастерские, пекарня, — займут около двадцати пяти процентов. Еще пятнадцать процентов отдадут под социальную инфраструктуру: детский сад и школу.

При создании архитекторы вдохновлялись берлинскими внутренними двориками. Они хотели добавить такое пространство в своей проект. Поэтому придумали, что у семиэтажной пристройки на крыше будет бассейн и бар. Посетить их сможет любой желающий.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко