Архитектор представил проект плавающего коттеджного поселка в США

Автор создал дизайн домов исходя из окружающего ландшафта — он хотел, чтобы виллы гармонично вписались в природу.
Архитектор представил проект плавающего коттеджного поселка в США

Instagram @miladeshtiyaghi

Иранский архитектор Милад Эштияги (Milad Eshtiyaghi) представил необычный проект жилых домов — он показал визуализации плавающего коттеджного поселка, который планируют построить во Флориде, США. Информацию опубликовало издание Designboom.

Как видно на представленных визуализациях, всего в коттеджном поселке хотят построить шесть вилл, которые расположат на отдельных «островах». Между собой дома будут связаны сетью плавучих мостов и пешеходных дорожек. Виллы архитекторы планируют разместить в искусственном водоеме или озере — на стоячей воде.

Как автор проекта рассказал порталу, при проектировке коттеджей он уделял ключевое внимание экологии и окружающему ландшафту. Архитектор хотел, чтобы постройки гармонично вписались в местную природу и повторяли ее формы и цвета.

Дома выполнят в форме ракушек — фасад сделают из деревянных перекрытий, а вместо стен установят панорамные окна. На наклонных крышах архитектор планирует посадить зеленую растительность.

Площади вилл будут разными. К каждой планируют пристроить крытую террасу на свежем воздухе — к ней от жилья будет вести мост.

Напомним, что недавно дизайнеры Sony показали проект плавающего дома будущего — он сможет дрейфовать по океанам и адаптироваться под изменения окружающей среды: например, погоды, времени суток.

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов