Аналитики выяснили, в каких районах Москвы быстрее всего арендуют жилье

Самые популярные лоты — меблированные квартиры с необходимой техникой ценой 43 тыс. рублей в месяц. Их в среднем сдают за пять дней.
Аналитики выяснили, в каких районах Москвы быстрее всего арендуют жилье

Pexels

Аналитики компании «Яндекс.Аренда» выяснили, в каких районах Москвы быстрее всего арендовали квартиры в мае этого года и какая в них средняя ставка. Результаты исследования опубликовал «РБК Недвижимость».

Согласно подсчетам компании, быстрее всего снимают жилье в Орехово-Борисово Северном. В этой локации порядка 70% лотов успевали сдать в среднем всего за четыре дня. А средняя стоимость аренды составила 44,5 тыс. рублей в месяц (учитывалось жилье с разным количеством комнат).

Вторую строчку разделили сразу три места: Северное Тушино, Перово и Ясенево. Порядка 67% квартир в локациях арендовали за пять дней после публикации объявлений. В среднем жилье обходилось съемщикам в 40 тыс. рублей в месяц, подсчитали аналитики.

Замыкает тройку лидеров тоже несколько локаций: Южное Тушино, Ясенево, Коньково, Войковский, Бабушкинский и Южнопортовый районы. Специалисты подсчитали, что в этих местах в среднем за пять-шесть дней удалось сдать порядка 65% лотов. В среднем квартирантам обходилось жилье в 46 тыс. рублей в месяц.

Дольше всего придется искать арендующих в центре столицы: в частности, на Якиманке, Арбате, в Пресненском, Басманном и Тверском районах. Главная причина — высокая стоимость аренды. В этих локациях она начинается в среднем от 90 тыс. рублей за месяц. Специалисты отмечают, что цена аренды играет роль и в бюджетных районах. Если она на 4-10% выше средней, то квартиры будут сдаваться больше недели.

По данным компании, сейчас самыми популярными видами жилья в аренду являются малогабаритные лоты: студии и однушки. При этом арендующие отдают предпочтение меблированным квартирам с ремонтом и необходимой бытовой техникой. При цене в 43 тыс. рублей в месяц такой лот снимут в среднем за пять дней. Жилье с хорошим ремонтом будет стоить дороже и, как следствие, сдаваться дольше — в среднем около недели, объясняют эксперты.

Ранее аналитики узнали у арендодателей, с какими трудностями они чаще всего сталкивались при сдаче жилья. Самой распространенной проблемой стала неоплата жилья. Собственники отмечали, что квартиранты плохо убираются, а некоторые не оплачивали счета ЖКУ. Иногда съемщики нарушали условия договора: без спроса заводили домашних животных или приводили других жильцов.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru