Аналитики выяснили, как изменится доступность жилья по новым условиям льготной ипотеки

Эксперты рассказали, сколько квартир станут доступны для покупки в Новой и Старой Москве, а также Подмосковье.
Аналитики выяснили, как изменится доступность жилья по новым условиям льготной ипотеки

Pexels

Эксперты «Циан Аналитика» изучили рынок недвижимости в Московском регионе и рассказали, как изменится доступность жилья после повышения лимита по льготной ипотеке. Отчет об исследовании привел РБК Недвижимость.

Аналитики подсчитали, что после увеличения максимального займа до 12 млн рублей и с учетом первого взноса в размере 20% (или 3 млн рублей) доступная сумма покупки вырастет до 15 млн рублей. Это открывает для потенциальных покупателей большое количество лотов.

В частности, подсчитали специалисты, в старых границах столицы станут доступны порядка 12 тыс. квартир, в Новой Москве можно будет выбрать из 8,7 тыс. объектов.

В Московской области по новым условиям россияне смогут позволить себе одну из 28,4 тыс. квартир. Эксперты отмечают, что по прежнему лимиту в 3 млн рублей и первом взносе в 20% в Подмосковье подходит только чуть более 600 лотов (или всего 1% от рынка нового жилья).

Руководитель «Циан Аналитика» Алексей Попов рассказал источнику, что новые условия по программе льготной ипотеки снова поднимут ее востребованность среди покупателей. Тем не менее он отметил, что одного кредита для повышения спроса недостаточно. Заемщики должны быть уверены в своей финансовой стабильности для обслуживания кредита.

Ранее россияне рассказывали, почему они отложили покупку или продажу жилья в марте. Часть покупателей ответила, что они боятся потерять работу в ближайшее время.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru