Аналитики назвали округа Москвы с самыми большими задолженностями за электроэнергию

Суммарно по столице долг за электричество за первый квартал 2022 года вырос до 1,1 млрд рублей.
Аналитики назвали округа Москвы с самыми большими задолженностями за электроэнергию

Pexels

Аналитики АО «Мосэнергосбыт» изучили, как изменился суммарный дог москвичей за электроэнергию в первом квартале 2022 года. И подсчитали, в каких округах столицы самая высокая задолженность. Отчет привели на официальном сайте организации.

По подсчетам специалистов, с января по март этого года суммарный долг у москвичей перед управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК достиг 1,1 млрд рублей. С января по март сумма выросла на целых 299 млн рублей.

Лидерами по величине общей задолженности стали Троицкий и Новомосковский АО — показатель в локациях достиг 270,2 млн рублей. На второй строчке — Западный АО, где суммарный долг равен 151,1 млн рублей. Замыкает тройку лидеров Северо-Западный АО — задолженность за электричество в локации выросла до 135 млн рублей.

Далее следует Северо-Восточный АО, в котором суммарный долг равен 134,7 млн рублей. За ним идет Восточный АО — показатель достиг 114,4 млн рублей. После — Юго-Западный АО, где задолженность по локации повысилась до 79,7 млн рублей.

Наименьший долг эксперты зафиксировали в Зеленоградском АО — там он составил «всего» 11,2 млн рублей. Небольшие показатели в Юго-Восточном и Северном АО — в конце первого квартала этого года они равны 46,2 млн и 65 млн рублей соответственно.

Недавно Минстрой предлагал увеличить оплату по коммуналке для людей, неверно указавших количество жильцов в квартирах без счетчиков. Им будет начисляться удвоенный тариф. Помимо этого, министерство предложило отказаться от бумажных квитанций по требованию собственника и изменить правила отключения коммунальных услуг у должников.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru


Рекомендуем