Аналитики назвали 5 районов Старой Москвы с самым бюджетным жильем в аренду

В среднем по столице аренда жилья подорожала всего на 1% с начала года до 47 тыс. рублей.
Аналитики назвали 5 районов Старой Москвы с самым бюджетным жильем в аренду

Pexels

Специалисты «ИНКОМ-Недвижимость» изучили изменения на рыке аренды с начала года и рассказали, где сейчас можно дешевле всего снять квартиру в границах Старой Москвы (не считая ЗелАО). Отчет опубликовали на официальном сайте организации.

За январь и часть февраля больших изменений на рынке не произошло: аренда квартир в среднем подорожала всего на 1% и составила 47 тыс. рублей. С февраля прошлого года цена выросла на 14%, подсчитали эксперты.

Самой дешевой средней арендной ставкой может похвастаться Молжаниновский район, где съем квартиры обойдется в 28 тыс. рублей. Далее идет Капотня — в этой локации съем жилья будет стоить 31 тыс. рублей. Третье место заняли сразу два района — Бирюлево Западное и Некрасовка. За аренду квартиры нужно будет отдать 32 тыс. рублей. Замыкает рейтинг Северное Измайлово — съем обойдется в 33 тыс. рублей.

Заместитель директора Департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова рассказала, что рынок съемного жилья находится в спокойном состоянии — нет большого спроса или ограниченного предложения. Сейчас многие россияне стараются быстрее взять ипотеку по старым ставкам. Тем не менее сильный рост процента по кредиту может сместить интерес покупателей в сторону аренды и подстегнуть спрос.

Эксперты рассказали, что с начала года объем предложений съемного жилья вырос на 10,4%. Большую часть рынка занимают двухкомнатные квартиры (37,4%) и однушки (31,2%). Доля трешек составляет 21,8%, комнат достигла 5,5%, а многокомнатного жилья — 4,1%.

Специалисты объяснили, что большинство лотов появятся в июле и августе, когда начнется деловой сезон, и будут формировать спрос студенты. Весной рынок может пополниться первичками и вторичками, которые россияне приобрели в 2021 году.

Ранее мы рассказывали, какие загородные дома в Московской области чаще всего покупают россияне. Идеальным жильем стал двухэтажный дом недалеко от Москвы и с хорошей инфраструктурой.