Американские риэлторы подсчитали, сколько стоил бы дом из «Симпсонов» в реальной жизни (спойлер: дорого)

Для этого они прикинули площадь жилья, количество комнат, а также сравнили цену с похожими зданиями.
Американские риэлторы подсчитали, сколько стоил бы дом из «Симпсонов» в реальной жизни (спойлер: дорого)

Скриншот из мультсериала «Симпсоны»

Риэлторы компании Garretts Real Estate Group выяснили, сколько может стоить дом главных героев из «Симпосонов» в реальной жизни. Данные исследования привели на официальном сайте агентства.

Согласно отчету, идентичный дом в настоящем городе Спрингфилд, штат Орегон, стоил бы $449 тыс. (больше 32 млн рублей). Для точного определения цены риэлторы рассчитали площадь дома, количество комнат, спален и ванных, а также сравнили цены с похожими зданиями, которые недавно продали в этой локации. На итоговую стоимость также повлияла территория вокруг объекта — задний двор и небольшая лужайка.

Так, для того, чтобы узнать размер объекта, риэлторы выяснили, сколько комнат в помещении. В сериале показали три спальни для детей и главную — для родителей, а также две ванные, знаменитую гостиную, кухню и даже сауну, спрятанную в подвале. Еще аналитикам помогла точная копия дома, которую построили в 1997 году. Исходя из этих расчетов, выяснили, что площадь здания равна 204 квадратам.

Кроме того, по внешнему виду дома определили, что он построен до 1989 года.

В рамках оценки стоимости также учли расположенные неподалеку от жилья в мультсериале общественные здания и объекты: музеи, торговый центр, продуктовый магазин, две начальные школы, главная больница города и международный аэропорт.

Напомним, что недавно в США на продажу выставили дом, в котором снимался известный ситком «Сабрина — маленькая ведьма» за $1,95 млн (почти 140 млн рублей). Также объект можно арендовать: главное здание за $9,7 тыс. в месяц (около 700 тыс. рублей), а небольшая пристройка — за $3,2 тыс. в месяц (почти 230 тыс. рублей).

  • Материал подготовил: Кирилл Смирнов