AliExpress определил основные тенденции в украшении жилья к Новому году

Среди главных выделили: теплую цветовую палитру в бордовых, бежевых и серебряных цветах, тренд на натуральный декор и винтажные игрушки и фигуры.
AliExpress определил основные тенденции в украшении жилья к Новому году

Pexels

«AliExpress Россия» определил главные тенденции и рассказал, как россияне предпочитают украшать свое жилье к этому Новому году. Результаты исследования привели «Известия».

На смену традиционным ярко-красным и белым украшениям пришла новая цветовая палитра. Так, сейчас в тренде теплые и мягкие цвета: бордовые, бежевые и серебряные оттенки. Их можно использовать в украшении елки — гирляндах и игрушках – и в декоре самого дома. Специалисты объясняют, что люди устали от яркого интерьера, поэтому ищут альтернативу в более мягких тонах. Также популярен декор в нордическом стиле: из еловых ветвей, шаров и шишек.

Кроме того, тренд на экологичность пробрался и в Новый год. У людей большим спросом пользуются украшения из натуральных материалов: сделанные вручную деревянные елочные игрушки и праздничные фигурки. Другим популярным элементом стал декор из крафтовой бумаги: бумажные шары и фонари.

Сохранились и прежние тенденции, отмечают специалисты. Так, у россиян остались популярны елочные игрушки и праздничные фигурки в винтажном стиле: с образами героев из советских мультфильмов и кинолент. Сюда относятся как новые стилизованные украшения, так и сохранившиеся с того времени. Особой популярностью пользуются фигуры Деда Мороза и Снегурочки — их традиционно ставят под елку или рядом с ней.

Недавно сервис Airbnb вместе с TikTok определили главные направления в дизайне интерьеров на следующий год. Среди наиболее популярных трендов эксперты выбрали: «коттеджкор» (Cottagecore), вдохновленный жизнью в сельской местности. Также специалисты отметили интерьер с сезонным праздничным декором и «эклектичный ностальгический» (Eclectic Nostalgic), который воссоздает дух 70-х и 80-х годов.