Актер Саймон Хелберг, главный герой «Теории большого взрыва», купил вековой дом в Калифорнии

За него знаменитость заплатила 643 млн рублей.
Актер Саймон Хелберг, главный герой «Теории большого взрыва», купил вековой дом в Калифорнии

Zillow

Актер Саймон Хелберг, известный как Говард Воловиц, один из главных героев ситкома «Теория большого взрыва», купил вековой особняк в городе Пасадена, Калифорнии. За роскошную недвижимость знаменитость заплатила $8,4 млн (больше 643 млн рублей).

Согласно данным издания Dirt, особняк построили в 1906 году в стиле английского возрождения эпохи Тюдоров по проекту знаменитого архитектора Фредерика Л. Рерига. Предыдущим владельцем недвижимости был предприниматель Джим Дал Паццо — он приобрел дом в 2015 году за 344 млн рублей. Источник сообщает, что за время владения объектом бизнесмен отремонтировал и отреставрировал жилье.

Трехэтажный особняк может похвастаться площадью 668 квадратов, которая вмещает 23 комнаты. Там расположены семь спален и шесть ванных, большая гостиная и кухня, официальная столовая для приемов и рабочий кабинет. На втором этаже оформили собственную библиотеку с баром, а на цокольном — медиа-комнату с еще одним баром и помещение для хранения вина с регулировкой температуры. Между собой этажи связывает лифт.

В интерьере сохранились оригинальная отделка и мебель из дуба и красного дерева. Они гармонично сочетаются с новшествами и современной техникой.

Из многих помещений есть прямой выход в ухоженный сад в 0,5 га. На территории высадили деревья — они скрывают дом от посторонних глаз. В саду обустроили уютный двор с местами для отдыха, бассейном и летней кухней с барбекю и баром. Помимо основного дома на территории есть гараж площадью 111 квадратов. Этого метража хватает на четыре автомобиля, чердак и небольшую мастерскую.

Портал отмечает, что Пасадена и ближайшие районы стали популярны у голливудских звезд. В этом месте есть недвижимость у актера Шайя Лабафа, Стивена Яна и других знаменитостей.

Недавно мы рассказывали, что в Англии продается резиденция, которой владел король Генрих VIII и Мария I. За дом с полувековой историей нынешние владельцы хотят выручить 1,5 млрд рублей.