Accor и «Новый дом» представили первый prefab-модуль гостиничного номера 
для бренда Ibis

Модуль позволит построить отель на 100 номеров всего за 1 год.

Первый prefab-модуль для строительства будущих отелей Ibis официально представлен в Красногорске. Он создан компанией «Новый дом», дочерним предприятием КНАУФ, в сотрудничестве с Accor и «Бенефит Груп».

Разработка проекта была начата в феврале 2019 года. Его основная задача заключалась в том, чтобы в размер стандартного модуля компании «Новый дом» интегрировать гостиничный номер с готовой внутренней отделкой, заранее выполненным санузлом и проложенными коммуникациями, с учетом всех жестких требований гостиничного оператора.

Группа Accor планирует использовать технологии модульного строительства для развития своего бренда Ibis. Это позволит максимально сократить срок строительства и завершить все строительные работы гостиницы на 100 номеров за 1 год, так как при полной готовности модуля необходимо лишь собрать готовое здание на заранее подготовленном фундаменте, выполнить кровельные и фасадные работы, а также завершить отделку зон общего пользования, расставить мебель и элементы декора.

Начать эксплуатацию объекта можно будет уже со 2-го года с момента вложения инвестиционных средств. Стоимость готового модуля Ibis с финишной отделкой, сантехникой, мебелью и встроенным конструктивом составит $30 000 без НДС. Посмотреть на макет можно уже сейчас в шоу-руме на заводе «Новый дом» в Красногорске.

На правах рекламы

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко
  • Фото: Александр Володин