9 000 алюминиевых панелей уникальной формы: новый музей в США

Музей посвящен олимпийским и паралимпийским играм. Главная особенность здания — гости с особыми потребностями смогут без затруднений посетить экспозиции самостоятельно.
9 000 алюминиевых панелей уникальной формы: новый музей в США

Dsrny.com

В США у подножия Скалистых гор в городе Колорадо-Спрингс, где находится Центр олимпийской подготовки, через неделю открывается музей, посвященный олимпийским и паралимпийским играм. Музей станет ярким элементом района Чемпионов и соединит центр города Колорадо-Спрингс и находящуюся рядом парковую зону. Проект выполнило архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro. 

Фасад облицован алюминиевыми панелями в форме ромбов, каждая из них уникальна по форме и размеру. Всего было использовано более чем 9 000 штук. Детали из алюминия облегают здание, словно перчатка. Благодаря необычной форме панелей и попадающим на них солнечным лучам музей переливается на солнце разными оттенками, что придает ему динамику в пространстве.

Площадь музея составляет примерно 18 288 кв. м. Внутри находятся выставочные зоны, расположенные на 6 096 кв. м, современный театр, пространство для проведения мероприятий и кафе. Спиральная форма здания позволила включить в интерьер непрерывный тянущийся от верхнего этажа к нижнему пандус. Эта особенность позволяет считать музей самым доступным в мире для посетителей с особыми потребностями.

Гости смогут без труда самостоятельно посетить экспозиции. Для этого предусмотрены лифты, широкие пандусы, стеклянные низкие ограждения для обеспечения хорошей видимости и гладкие полы для легкого передвижения инвалидных колясок.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко