6 красивых небоскребов: в Шеньжене закончили строительство комплекса

Небоскребы соединены между собой разными мостами и арками.
6 красивых небоскребов: в Шеньжене закончили строительство комплекса

Farrells.com

В Шэньчжэне закончилось строительство шести небоскребов по проекту архитектурной студии Farrells. Они находятся в самом центре района Цяньхай. Комплекс, в котором все здания связаны между собой, получил название One Excellence. Небоскребы возвели на рекультивированной территории рядом с заливом Цяньхай в рамках развития района.

Четыре башни будут офисными, две — жилыми. Последние стоят в центре и связывают комплекс между собой. Жилые башни на 27 этаже также соединены друг с другом общим помещением, которое выглядит как подвесной мост. В нем находится общественный клуб.

Два офисных здания, которые соединены друг с другом изогнутой аркой, достигают в длину 180 метров. В студии называют их «воротами» и приписывают важную роль в формировании нового города: башни встречают посетителей и приветствуют их.

Самая высокая башня, по которой можно опознать комплекс, имеет высоту 300 метров. Все небоскребы соединены серией мостов. Их архитекторы назвали «многоуровневыми городскими пейзажами». Через них можно пройти в магазины, кафе, рестораны, находящиеся на нижних этажах, и даже зайти в метро, которое расположено ниже.

Комплекс One Excellence — не единственное интересное здание, которое возвели при формировании застройки Шэньчжэня. Недавно архитектурное бюро OMA закончило строительство необычного офисного небоскреба с тремя открытыми террасами и обрамлением из золотых узоров.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко