5 районов Москвы с плохой инфраструктурой (определил искусственный интеллект)

Машина оценила московские районы по 37 параметрам и отобрала самые неудачные.
5 районов Москвы с плохой инфраструктурой (определил искусственный интеллект)

Unsplash

Система искусственного интеллекта, разработанная инвестиционной компанией Realiste, проанализировала 89 районов в Москве и ближнем Подмосковье, пишут РБК «Недвижимость». Каждая локация оценивалась по 37 параметрам, за которые добавлялись или отнимались баллы. К негативным параметрам, ухудшающим качество жизни, система отнесла близость жилых домов к шумным транспортным объектам, свалкам, кладбищам, пустырям и заброшенным зданиям. Положительно оценивалось наличие школ, парков, детских садов, памятников культуры и близость к метро. 

Получилась такая пятерка самых неудачных, с точки зрения инфраструктуры, районов столицы.

  1. Красносельский район получил -35,2 балла. На такую низкую оценку повлияли расположенные там железные дороги, заводы, большое количество гаражей и заброшенные здания. Также в районе всего шесть школ и одно медицинское учреждение. Ситуацию не смогли поправить даже семь скверов и восемнадцать станций метро.
  2. Пространство Таганского и Басманного районов между станцией метро Курская, Яузой и Садовым кольцом получило -27,4 балла. Здесь так же слишком большую площадь занимает железнодорожная инфраструктура, стоит завод и три гаражных комплекса. В этой зоне всего один парк и две детские игровые площадки.
  3. Район «Технопарк» получил -15,8 баллов. В нем целых 73 заброшенных здания, четыре завода и две промышленные зоны. Но есть семь станций метро, три парка и девять детских комплексов, и это немного улучшило показатель качества жизни.
  4. Зона Малиновки и Нахабино в северо-западном Подмосковье получила -8,7 баллов. 
  5. Район Малые Вяземы в Подмосковье получил -7 баллов. 

Самый лучший район в рейтинге находится рядом со станцией метро Театральная. Он набрал +152,2 балла за 26 станций метро, 50 парков и большое количество культурных объектов.

  • Материал подготовила: Мария Ревина