39% россиянок готовы к самостоятельным ремонтным работам: показал опрос

Их регулярно проводят 14% участниц, выяснили аналитики.
39% россиянок готовы к самостоятельным ремонтным работам: показал опрос

Unsplash

Аналитики компании Rockwool опросили больше 1,2 тыс. россиянок и узнали у них, делали ли они когда-нибудь самостоятельно ремонт и какими работами готовы заняться. Результаты опубликовал РБК Недвижимость.

Согласно опросу, больше половины россиянок (61%) никогда сами не ремонтировали жилье. 10% опрашиваемых женщин ответили, что несколько раз самостоятельно проводили работы. А еще 7% делают ремонт сами время от времени. Только 5% россиянок рассказали, что обращаются за помощью к мужчинам, а 3% вызывают профессионалов. Регулярно ремонтируют квартиру 14% участниц опроса.

Отношение к процессу работ у опрашиваемых женщин разное, выяснили специалисты. Категорически против участия в ремонте высказались 31% россиянок. А 39% согласны на любую работу.

Решение других будет зависеть от конкретной задачи. В частности, 10% участниц смогут сделать простую работу, например, покрасить стены. Еще 9% россиянок согласны отвечать за дизайн интерьера, по 6% готовы купить материалы и найти подрядчика. А 4% участниц согласятся только управлять ходом работ и организовывать их.

Недавно аналитики выяснили, что россияне стали чаще обращаться за ремонтом к компаниям, занимающимся строительством и дизайном. Спрос на их услуги вырос на 71% в первые пять месяцев 2022 года.