Выставка «Александр Гегелло: между классикой и конструктивизмом»

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева
В Музее архитектуры имени А.В. Щусева посетители смогут увидеть работы архитектора Александра Гегелло и фотографии его проектов из петербургского архива ФСБ.
Выставка «Александр Гегелло: между классикой и конструктивизмом»

Музей архитектуры имени А.В. Щусева

19 апреля откроется экспозиция работ знаменитого архитектора Александра Гегелло, который создал больше ста градостроительных объектов, реализованных в 1920-1930-х годах в Ленинграде. Архитектор привнес в классическую архитектуру дух новаторства: в своих проектах он сочетал разные стили и создавал здания в стиле конструктивизм.

Посетителям будет представлено множество работ и фотографий из коллекции музея, которые ему подарила вдова Гегелло — Нина Васильевна. Фотографии зданий из петербургского архива ФСБ будут дополнять выставку. Огромное количество графических работ покажут гостям многогранность таланта архитектора и его разносторонние увлечения: он интересовался живописью и гравюрой, пользовался разными приемами и техниками, чтобы эффектно представлять идеи своих проектов. 

Продуманный дизайн выставочных залов поможет посетителям погрузиться в атмосферу Ленинграда середины 1920-х — начала 1930-х годов. Например, в одном из залов гости увидят полуарку жилого рабочего квартала на Тракторной улице в натуральных размерах и в тех же цветах, что и оригинал. 

Посетить выставку можно будет до 14 июля. 

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко