Конкурс «Малые архитектурные формы «Город: Детали»

ВДНХ, Павильон 75
Конкурс даст шанс дизайнерам предложить Москве своё видение объектов городского благоустройства. Подать заявку можно до 20 сентября.
Конкурс «Малые архитектурные формы «Город: Детали»

mrexpo.ru

Для дизайнеров, архитекторов и студентов профильных вузов проводится конкурс «Малые архитектурные формы «Город: Детали». Его цель — закрепить тренд на благоустройство Москвы, а также сделать ее ещё более дружелюбной, комфортной, безопасной и эргономичной.

Участникам предлагается разработать городские объекты в одной или нескольких номинациях:

  • Уличная мебель,
  • Детская площадка,
  • Арт-объект.

В каждой номинации предусмотрены три поощрительных денежных приза в размере 400, 200 и 100 тыс. руб. Проект, который получит гран-при, будет выбран для дальнейшей реализации и появится в одном из районов Москвы. Оценивать участников будут ведущие иностранные и российские архитекторы, промышленные и ландшафтные дизайнеры, работающие в сфере градостроительства.

Приём работ открыт до 25 сентября. Лучшие из них покажут на выставке «Город: Детали», которая будет работать с 3 по 5 октября на ВДНХ в павильоне 75.

В рамках конкурса также пройдет деловая программа и урбанистический форум посвящённый вопросам развития городской среды. Специалисты по ландшафтному дизайну, архитекторы, дизайнеры и общественные деятели будут обсуждать вопросы благоустройства и значимости городских деталей. Все мероприятия проводятся при поддержке правительства Москвы.

Подать заявку и ознакомиться с программой мероприятия можно на сайте.

  • Материал подготовила: Екатерина Савенко