Вот это да: 5 непривычных домов, которые продаются на AliExpress

Это не обычные жилые дома, а те, что можно собрать самому. Или прицепить к машине и путешествовать с комфортом. Цена вас удивит: она небольшая в рамках покупки дома, но поражает в контексте китайского магазина.
Вот это да: 5 непривычных домов, которые продаются на AliExpress

Unsplash

На AliExpress мы привыкли заказывать что-то небольшое — аксессуары, возможно, домашнюю технику. Но на деле здесь можно купить практически все. Даже…дом. Звучит необычно, но таковыми эти дома и являются. Это не те строения, которые возводят на годы и оставляют в наследство детям. Скорее, временные домики, которые можно установить на дачном участке, куда приезжают только на лето. Или — присоединить к машине и отправиться в путешествия. Показываем, что мы нашли на сайте. 

1 626 589 рублей: маленький автодомик 

Размер этого домика, который можно прицепить к машине — около 3,3 х 2,5 метра, он действительно очень компактный. На страничке магазина демонстрируют процесс производства — на металлическую основу и каркас из металла накладывают материал стен. Также есть проект того, как этот домик может выглядеть в готовом виде: поместится кухонька, диван. К сожалению, никаких конкретных характеристик, кроме размера, продавец не предоставляет. Единственное, что понятно — доставка будет из Турции, и за нее придется доплатить еще немаленькую сумму. 

2 589 795 рублей: дом-контейнер 

По сути, что-то похожее на бытовку, которую ставят на участке на время строительства основного дома. Но умельцы могут превратить контейнер в настоящий комфортный дом для проживания — например, в США очень распространена эта история. Внешние стены оформляют красивым сайдингом или деревом, внутри делают санузел, кухню и зону отдыха — кровать или диванчик. Этот дом — сборный. Он так и позиционируется — «складной контейнерный дом», и цена указана за набор, который, по всей видимости, придется собрать самому. 

3 862 946 рублей: прицеп cо спальным местом и кухней

Это не совсем стандартный дом — по сути, прицеп, в котором есть кровать, кухня и места для хранения. Отличное решение для тех, кто много путешествует на машине и хочет делать это с комфортом — а еще останавливаться в тех местах, где нет отелей: такой прицеп гораздо удобнее палатки (хотя и намного дороже). На фото — визуализации прицепа. К сожалению, то, как он выглядит в натуральном виде, продавец не показал. Зато доставка, как видно на сайте, бесплатная!

4 462 665 рублей: сборный дом 

Этот дом собирается из отдельных блоков — причем у компании можно заказать дома разных форм, даже круглые, похожие на иглу — купольные строения эскимосов. Мы выбрали стандартный по форме дом — с двускатной крышей и прямоугольной формой. Судя по характеристикам, которые указывает магазин — материал, используемый для сборки, водонепроницаемый, гибкий и не ржавеет. Как на самом деле — сказать сложно, ведь отзывов у них нет.

5 202 367 рублей: маленький дом-треугольник

Предложение от того же производителя, но необычной формы — похожей на модные сегодня дома-треугольники, но с более покатой крышей. Такой домик может стать дополнением дачного участка, если уже есть строение для постоянного проживания или маленьким местом для отдыха и укрытия от солнца и внезапного дождя, если дача — это только огород и сад.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина