Уютный и стильный гостевой дом площадью 95 кв. м с элементами шале

Как создать атмосферу легкой роскоши в деревянном доме? Вдохновляйтесь этим примером. 

Этот дом находится на территории туристического комплекса «Красный Бор» в Беларуси. Дизайнеру Евгении Млынчик предстояло обновить интерьер, сделать его комфортным и по-домашнему уютным для проживания будущих гостей. «Основная задача состояла в том, чтобы освежить интерьер (обновить отделку, мебель, освещение, декор), добавить яркие акценты, подчеркнуть достоинства окружающей среды гостиничного номера и соединить природные мотивы в интерьере», — рассказывает автор проекта.

Планировка

Дом — относительно небольшой площади, около 94 кв. м без учета террасы. Пространство разделено на несколько функциональных зон. При входе — прихожая. Далее — гостиная зона с небольшой кухней и гостевой санузел. Есть просторная спальня со своей ванной комнатой. Из гостиной можно выйти на террасу. Евгения не меняла планировку дома, так как она отвечала поставленной задаче — пространство для комфортного отдыха. 

Отделка 

Дом построен из дерева, и стены оставили в натуральной отделке, предварительно отшлифовав их и покрыв тонирующим маслом. Для оформления выбрали натуральные оттенки, которые перекликаются с природой за окном: в прихожей, гостиной и спальне — молочные тона, в санузлах — приятный оливковый цвет. На полу в жилых зонах (гостиной и спальне) — паркетная доска. В прихожей, зоне кухни и в санузлах — керамогранит. Потолки везде, кроме гостиной и спальни, оформлены декоративным покрытием, напоминающим «мазанку». В жилых комнатах — отшлифованное и покрытое маслом дерево. 

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры: 
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru 
https://vk.com/ivd_ru

Системы хранения

Так как это гостевой дом, предназначенный только для временного проживания, системы хранения соответствуют этой цели. Здесь продуманы места для повседневных вещей: вешалка для верхней одежды в прихожей, шкаф и комод в спальне, тумба под телевизор и консоль в гостиной. В ванной комнате — место для хранения гигиенических принадлежностей в виде тумбы под раковину. 

Освещение

В интерьере продумали несколько световых сценариев: потолочный свет и местный. На потолке в прихожей — люстра, сделанная из рогов. В гостиной — такая же люстра, потолочные шинопроводы и местный свет в виде торшера. В спальне — подвесные светильники на потолке с плетеными абажурами и настольные лампы. В санузлах основным светом стали встроенные светильники, но в ванной комнате при спальне также продумали торшер с декоративным основанием в виде дерева в качестве дополнительного источника света. Открытая проводка, характерная для деревянных домов, реализована и здесь. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.