Уютный дом для семьи с тройняшками, где мама — инстаблогер 

Интерьер этого дома в Челябинске оформляли с учетом практичности и безопасности (в семье трое маленьких детей). Но важна была и фотогеничность — занятие мамы обязывало. 

Заказчики и задачи 

Владельцы двухэтажного дома площадью 190 кв. м — семья с мальчиками-тройняшками дошкольного возраста. Супруга — один из популярных челябинских инстаблогеров — Рузалина Мищанчук. Кроме блогерства, она занимается собственным ювелирным бизнесом. Супруг — инженер нефтегазохимической компании. 

Они хотели оформить свой дом функционально, безопасно и практично — в семье подрастают дети, и это было важно. Кроме того, интерьер должен был быть фотогеничным, чтобы мама могла пополнять свой блог новыми фотографиями. Важно было уложиться в ограниченные сроки и определенный бюджет. С этими амбициозными задачами они обратились к дизайнеру Александре Хасановой.

Гостиная

Планировка

Семья купила дом с предчистовой отделкой, и планировку менять не планировала. Так, здесь изначально были предусмотрены большая кухня-гостиная, спальня, ванная комната и гардеробная — на первом этаже; вторая спальня, маленькая комната и санузел — на втором. 

Первый этаж — это общее семейное пространство и спальня родителей. Второй этаж отдали детям — в большой комнате организовали детскую мальчиков, санузел определили как детский, маленькую комнатку отвели под гостевую. 

Отделка

Для отделки стен во всех помещениях выбрали моющуюся краску, на пол уложили кварцвиниловую плитку — практичный и долговечный материал. Санузлы оформили керамогранитом, который скомбинировали опять же с краской на стенах. В общей гостиной и спальне родителей стены украшают молдинги — отсылка к классическому стилю.

Спальня

В детской создано другое настроение — воздушное, легкое. Там стены украсили рисунками гор, частично работали с грифельной краской, на которой смогут рисовать и мальчики, и родители. 

Потолки первого этажа сделали натяжными — по словам Александры, это сократило бюджет и сроки ремонта. На втором этаже скошенные потолки, поэтому сделали выбор в пользу гипсокартона и краски. 

Детская

Мебель и системы хранения

В планировке была предусмотрена одна гардеробная, но в спальнях хранение скомпенсировали шкафами: большой встроенный шкаф сделали в родительской комнате и также встроили шкаф в детской — для этого специально построили перегородку с нишей, за которой еще и удобно разместилась третья кроватка. В санузлах продумали шкафы и тумбы под раковины. 

Кухня получилась очень просторной и вместительной. Кроме углового гарнитура установили остров. По словам Александры, островная кухня была мечтой хозяйки дома. 

В доме нет лишней мебели. Хранение — встроенное, а отдельные предметы подбирали исходя из нужд семьи. Например, в гостиной стоит большой мягкий диван перед телевизором с камином для совместных кинопросмотров и отдыха, а в спальне мальчиков диван нужен не только для того, чтобы, сидя на нем, смотреть мультики, но и для мамы, которая может заночевать в детской.

Цвет

Палитру интерьера изначально задумывали как нейтральную: спокойные и природные оттенки. Но найти нужные тона оказалось непросто. «Нам понадобилась порядка 15 выкрасов, чтобы выбрать те самые цвета, которые отвечали главной задаче этого проекта — максимальный фотогеничный фон», — комментирует автор проекта. Мебель тоже подбирали в спокойной природной палитре.

Детский санузел

Детская — исключение, здесь стены окрашены в светлые голубые оттенки, применили и яркие тона, но не в массе, а в деталях — главным акцентом стал желтый диван. 

Освещение

Основной потолочный свет — встроенные точечные светильники на первом этаже и треки — на втором. Дополнительные сценарии решены зонально: подвес над кухонным островом, крупная люстра над обеденным столом, настенные бра над кроватью в родительской спальне и в санузле на первом этаже.

Санузел на первом этаже
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.