Современный одноэтажный дом с необычной крышей, которая стала основным акцентом

Интерьер этого дома построен на принципах практичности и минимализма: ничего лишнего, строгие линии и много естественного света.

Заказчики и задачи 

Заказчики — молодая семья с маленьким ребенком. Они обратились в студию Андрея Лебедева для строительства дома за городом для постоянного проживания. По словам авторов проекта, главным требованием было создать пространство, где будет много света и воздуха. 

Планировка

Дом — одноэтажный, но достаточно большой площади. На 170 квадратных метрах разместили общую кухню-гостиную, три спальни, две ванные комнаты и гостевой санузел, две кладовые, гардеробную, постирочную, техническое помещение. Есть небольшая терраса, на которую можно выйти из кухни. 

Пространство спланировано так, что приватные зоны отделены от общих, а также изолирован мастер-блок хозяев с собственной ванной и гардеробной.

При входе в дом просматриваются гостиная и столовая, расположен маленький гостевой санузел, а спальни и ванные построены вдоль небольшой галереи. 

Особенность дома — в отсутствии чердака. Этот объем совмещен с жилым пространством, таким образом в комнатах сделаны высокие ломаные потолки со встроенными окнами, через которые проникает много естественного света.

Отделка

Отделочные материалы отвечают вектору оформления пространства — они современные и практичные. На стенах — краска, на полу в жилых комнатах — инженерная доска. Прихожую и ванные оформили керамогранитом. Акцентные элементы использовали в отделке стен изголовья кровати в мастер-спальне и за диваном в гостиной. Это деревянные объемные панели. Также акцента добавили в детскую — панно с тематическим рисунком. 

Системы хранения 

Хранение продумано в общих зонах и приватных комнатах. Так, при входе встроен вместительный шкаф для верхней одежды. При кухне есть кладовая, и сам кухонный гарнитур спроектирован с достаточным количеством ящиков и полок для хранения. В спальнях — свои системы хранения, в мастер-спальне есть отдельная гардеробная. Еще одна кладовка расположена рядом с гаражом, туда можно войти с улицы. 

Одна из гостевых спален. Здесь продуман высокий встроенный шкаф.

Освещение 

В доме много естественного света — он проникает через высокие панорамные окна и оконные проемы, встроенные в крышу. Для вечернего света продуманы точечные светильники на потолке, бра и подвесные лампы в качестве местного освещения. 

Постирочная расположена в отдельном помещении без окон, но за счет стены из стеклянных блоков в дневное время сюда проникает достаточно естественного света.
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Максим Максимов
  • Стилист: Анна Крутолевич