Современный дом в центре Нижнего Новгорода с 25-метровой ванной комнатой

Дизайнер оформила для семьи комфортный дом со всеми нужными помещениями, включая очень просторную ванную, которую можно считать настоящим домашним спа.

Заказчики и задачи 

Пожеланием заказчиков — семейной пары с двумя детьми — было строительство дома, где можно было бы собираться семьей и друзьями. Они хотели просторную гостиную с камином, кухню, где поместилось бы два холодильника, спа-зону, приватную спальню, смежную с санузлом и кабинетом. Пожелания семьи воплощала дизайнер Елена Тринитатская

На светлом фоне стен в гостиной выделяется кресло в яркой обивке и камин, оформленный натуральным камнем. 

Планировка 

В трехэтажном доме (последний этаж — мансардный), конечно, удалось разместить все необходимые зоны с комфортом. Так, первый этаж заняло общее пространство — большая кухня-гостиная, просторный холл, санузел и техническое помещение (котельная).

Вместо верхних шкафов на кухне обустроена необычная система хранения — шкафчики в зоне, где обычно делают фартук. Внутри хранятся бокалы и другая кухонная утварь.

На втором этаже разместили большую ванную с зоной отдыха и сауной (получилось домашнее спа), детскую, гостевую и гардеробную. Третий этаж отдан родителям — здесь расположены спальня, кабинет-мастерская и санузел с доступом из спальни, как и хотели заказчики.

Входная зона первого этажа оформлена нейтрально. Окна с рулонными шторами без тюля — этот прием применили почти во всех комнатах в доме. Так в пространство попадает еще больше естественного света.

Отделка

Для отделки использовали природные материалы: дерево, камень. Стены в жилых комнатах, холлах и кухне-гостиной оформлены краской, в гостевой и детской применили обои, а в мокрых зонах — плитку. На полу — трехслойная паркетная доска под маслом, ей же оформили потолки в спальне и кабинете-мастерской на мансардном этаже. В зоне кухни, санузлах и спа на полу уложен керамогранит. 

Круглая ванна в спа-зоне стоит под потолком, который оформлен зеркалом. Диаметр ванны — 1 800 мм. Здесь же обустроена система хранения с телевизором — все для комфортного отдыха.

Мебель и системы хранения 

«Простые формы, натуральные материалы, сдержанная цветовая палитра», — так описывает критерии выбора мебели дизайнер. В интерьере нет загромождения мебелью. Оставили достаточно воздуха и свободного пространства, что позволяет и площадь дома. 

Системы хранения — встроенные шкафы — изготавливали на заказ, выбирая фасады в цвет стен, чтобы они опять же растворялись в интерьере. 

Задействовали ниши под скосами крыши на мансардном этаже — в спальне и кабинете. В них также обустроены системы хранения.

Освещение 

Сценарии света продуманы в каждом помещении. Так, например, в кухне-гостиной диванная зона освещается подвесной крупной люстрой в современном стиле, общий свет кухни — встроенные точечные светильники, а над обеденным столом разместился эффектный минималистичный подвес. В гостевой и спальнях, кроме общего света, сделана подсветка шкафов, продуманы бра для чтения и прикроватные лампы. Подсвечивается лестница — это не только безопасно, но и эстетично. В спа продуманы свои сценарии: подсветка зеркального потолка, точечные светильники по зонам, зеркала и сауны. 

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.
  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина
  • Фото: Элиза Верук
  • Стилист: Элиза Верук