С мечтой о путешествиях: 6 невероятных домов по всему миру, которые можно арендовать

Палатка в Италии или в домик-башня в Америке? А, может, вам понравится невероятный дом-погреб в Греции? В нашей подборке — необычные варианты.

1 Палатка в Италии

Италия чаще ассоциируется с отдыхом на виллах и отелях, но в городе Кастильоне-делла-Пескайя в Тоскане путешественники могут заселиться в просторную палатку. Это не похоже на привычный спартанский палаточный лагерь: внутри расположена двуспальная кровать, холодильник, розетки и вентилятор. А снаружи можно найти террасу и летнюю кухню. Правда, ванная комната находится за пределами лагеря, в 30 метрах. Зато с террасы открывается потрясающий вид на Средиземное море.

2 Дом с соломенной крышей в Бразилии

В бразильском штате Сеара расположен просторный дом в традиционном стиле, который могут арендовать любители экзотики. В его отделке использовали только натуральные материалы: дерево, сено и камень. На участке растут пальмы, есть несколько бассейнов и красивых плетеных гамаков. В гостиной — каменные полы и традиционный бразильский диван вдоль стены для того, чтобы собираться большой компанией. А в спальне и на кухне раздвижные деревянные двери со стеклянными вставками, которые поддерживают атмосферу и делают пространство солнечным.

3 Зеркальный дом в Норвегии

В норвежском городе Акерсхус можно найти уединение в таком необычном доме. Здесь установлены панорамные окна, которые снаружи покрыты зеркальным напылением, отражающим дикую природу и небо вокруг. Такое остекление не только выглядит необычно, но и обеспечивает жильцам приватность, ведь их нельзя увидеть снаружи. На просторной территории вокруг есть джакузи и открытая терраса с гирляндой. А внутри дом обставлен в традиционном норвежском стиле с использованием экологичных природных материалов. 

4 Купольный дом в Норвегии

Еще один необычный дом в Норвегии расположен в городе Тренделаг. Особенность жилища в том, что оно представляет собой большой прозрачный купол. Внутри расположена кровать, пара кресел, стол, стеллаж для хранения и обогреватель. Снаружи можно найти отдельный туалет-кабинку, большую открытую террасу и запирающийся деревянный сундук для вещей. Полное единение с природой, и ничего лишнего. Особенно интересно находиться там в дождливую погоду, лежа в кровати и наблюдая, как капли падают на прозрачный купол.

5 Башня в США

Эта сказочная башня расположена в поместье Сантарелла в Западном Массачусетсе. Двухэтажное строение выполнено из дерева и камней. На первом этаже расположена небольшая зона отдыха, мини-кухня и ванная комната со всем необходимым. На второй этаж ведет винтовая лестница. Там — атмосферная спальня с большой кроватью под балдахином. Крупные решетчатые окна выходят на лес, создается ощущение домика на дереве.

Зимой башня отапливается печкой. На участке площадью 4 акра (это больше 160 соток!) гости найдут сад, пруды, ручей и небольшой лес. 

6 Бывший винный погреб в Греции

На протяжении 250 лет это пространство использовалось как высеченный в скале винный погреб. Сейчас в нем оборудован гостевой дом со спальней на втором этаже, гостиной и кухней. Снаружи расположена терраса с джакузи, а к жилью ведут высеченные в скале ступеньки. 

  • Материал подготовила: Мария Ревина