Пожить в кино: 6 домов из популярных фильмов и сериалов, которые можно арендовать

Арендовать дом Беллы из киносаги «Сумерки» или комнату в доме, где родился самый известный волшебник в мире Гарри Поттер? Можно и то, и другое!
Пожить в кино: 6 домов из популярных фильмов и сериалов, которые можно арендовать

Our house: Architects' flat / Airbnb

Красивые дома и квартиры, которые вы видите в фильмах и сериалах, не всегда являются декорациями. Многие из этих вдохновляющих апартаментов существуют в реальной жизни и доступны для аренды. Рассказываем о местах, в которых вы сможете провести отпуск и ощутить себя внутри любимой киновселенной.

1 Дом Беллы из «Сумерек»

Атмосферный особняк 1930-х годов с пятью спальнями, столовой, гостиной с камином и внутренним двориком стал Меккой для фанатов «Сумерек». Именно здесь, по сюжету вампирской саги, жила Белла Свон. Дом расположен в городе Сент-Хеленс, штате Орегон, и его можно арендовать на Airbnb по стоимости 30 тыс. рублей за ночь. За эту цену хозяева обещают полное погружение во вселенную «Сумерек»: интерьеры комнат полностью соответствуют тому, что было показано в первом фильме, а еще здесь можно сфотографироваться с картонными копиями Кристиан Стюарт, Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера. Правда, планировать поездку придется заранее. Желающих настолько много, что особняк забронирован на год вперед.

2 Дом, где родился Гарри Поттер

Этот дом в английской деревушке Лавенхем, ставшей прототипом Годриковой впадины, облюбовали фанаты Поттерианы. Здесь малыш Гарри жил со своими родителями до роковой встречи с Волан-де-Мортом. Путешественников привлекает не только «киношная» слава особняка, но и атмосферные средневековые интерьеры. Сейчас в аренду на Airbnb сдаются две отдельные комнаты по цене 18 тыс. рублей за ночь каждая. И, судя по восторженным отзывам туристов, дорогостоящее приключение однозначно того стоит.

3 Дом из сериала «Во все тяжкие»

Коттедж, расположенный в Альбукерке, штате Нью-Мексико, «засветился» в третьей серии пятого сезона шоу «Во все тяжкие». По сюжету, Уолтер Уайт и Джесси организовали здесь временную лабораторию по изготовлению запрещенных веществ. Перед сдачей в аренду хозяева дома дополнили интерьеры тематическим декором, а также адаптировали его для детей. Здесь есть отдельная спальня для малышей, игровая комната и детская площадка во внутреннем дворике. Помимо этого, в распоряжении гостей окажется три спальни для взрослых, гостиная, обеденная зона и бильярдная. Для фанатов сериала «Во все тяжкие» также предусмотрен бонус. Владельцы обещают подарить туристам костюмы химзащиты, как у Хайзенберга и его напарника, которые можно использовать для шуточной фотосессии.

4 Дом из фильма «Да, нет, наверное»

Поклонникам романтической комедии с Райаном Рейнольдсом в главной роли определенно стоит посетить этот дом. Здание, приглянувшееся кинематографистам, находится в Бруклине, в историческом районе Дитмас-парк, где можно полюбоваться викторианской архитектурой. Спальня с романтичным интерьером, в которой жил главный герой, сдается на Airbnb. Помимо фильма «Да, нет, наверное» здесь снимались лента «Одинокий мужчина» и сериал «Схватка». Особая «киношная» аура выгодно отличает комнату от других апартаментов в Нью-Йорке. 

5 Дом из фильма «День сурка»

Дом, в котором главный герой в исполнении Билла Мюррея, просыпался каждое утро в состоянии дежавю, теперь стал отелем. Легендарное здание находится в Вудстоке, штате Иллинойс. Владельцы предлагают гостям арендовать гостиницу целиком. Это отличная локация для семейных праздников, вечеринок и других крупных мероприятий.

6 Квартира из сериала «Убивая Еву»

Апартаменты, в которых по сюжету шоу проживает киллерша Вилланель, доступны для аренды на Airbnb. О том, что это именно та квартире, писали крупные зарубежные СМИ, хотя хозяева в описании лота не стали привлекать к этому внимания.

Квартира расположена в Барселоне, на площади Лессепс. Жилье рассчитано на четырех гостей: здесь есть две спальни, гостиная, столовая, кухня, ванная комната, холл, а также балкон с потрясающим видом на город. У арендаторов также будет доступ к личному бассейну. Роскошные апартаменты придутся по вкусу почитателям стиля модерн, любителям винтажной мебели и «дворцовых» элементов в виде витражей, лепнины и колонн. Ночь в сказочно красивом месте обойдется почти в 24 тыс. рублей.

  • Материал подготовила: Владислава Горшунова