Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Глобальное остекление: оформляем загородный дом в стиле хай-тек

Рассказываем об особенностях домов в стиле хай-тек, а также о том, как создаются эти пока еще нетипичные для нашей местности объекты.

Все уже привыкли к тому, что стекло и алюминий — это материалы, которые применяются в отделке фасадов торговых и бизнес-центров. Однако все чаще, выезжая за пределы города, мы встречаем частные дома в стиле хай-тек — минималистичные и функциональные, со строгой геометрией и четкими формами. Достигнуть такого эффекта удается в том числе благодаря использованию в архитектуре зданий стеклянных и алюминиевых конструкций. В данном материале предлагаем разобраться, что общего у загородного дома — тихой гавани, которую обустраивают для того, чтобы убежать от городской суеты, — и у этих «урбанистических» материалов.

Глобальное остекление: оформляем загородный дом в стиле хай-тек

Для начала обозначим, чем же выделяются дома в стиле хай-тек:

  • Простыми формами и геометрией с преобладанием горизонтальных и вертикальных линий. 
  • Максимальной площадью остекления. Это могут быть как внушительных размеров панорамные окна, так и сплошные стеклянные фасады, выполненные на базе алюминиевых профилей. Иногда окна располагают даже в потолочной части здания. 
  • Практичностью использования пространства.
  • Высокой технологичностью и экологичностью.

В целом, загородные коттеджи в стиле хай-тек создают контраст на фоне плавных и мягких линий природных ландшафтов, подчеркивая тесную связь современного человека с окружающим миром. Создавать нетипичные для нашей местности дома можно, используя алюминиевые профильные системы ALUTECH — ALT F50 и ALT W72

ALT F50 представляет собой классическую фасадную систему, которая может использоваться при реализации различных архитектурных проектов, — в ней предусмотрено огромное количество технических решений по внешнему и внутреннему исполнению фасадных конструкций. Так, с помощью ALT F50 создаются стеновые ограждения, наклонные светопрозрачные покрытия, зенитные фонари, купольно-крышные конструкции, зимние сады. Именно благодаря своему уникальному внешнему виду, а также отличным эксплуатационным характеристикам ALT F50 все чаще используется в частном домостроении.

В частности, с ее помощью можно значительно увеличить площадь остекления коттеджа и таким образом избавиться от ощущения замкнутости в каменных стенах, впустив в жилище максимум света и воздуха. Кроме того, остекленный фасад позволяет визуально увеличить площадь комнат, ведь прилегающий ландшафт становится продолжением дома. Не это ли одна из главных идей построек в стиле хай-тек?

При этом не стоит опасаться, что визуально хрупкий фасад будет поврежден при малейшем механическом воздействии: ALT F50 отличается повышенной прочностью. Более того, конструкции на основании данной системы являются энергоэффективными: они способны поддерживать в помещениях комфортную температуру даже в условиях суровой русской зимы, что позволяет экономить на отоплении. Данное преимущество достигается благодаря применению в конструкции специальных теплоизоляционных вставок и уплотнителей.

Глобальное остекление: оформляем загородный дом в стиле хай-тек

Еще одно решение от Группы компаний «АЛЮТЕХ», которое может заинтересовать хозяев, планирующих построить дом в стиле хай-тек, — система рамного остекления ALT W72. Она используется для создания оконных, дверных и более сложных витражных светопрозрачных конструкций, которые повышают энергоэффективность зданий, сохраняя свой эстетичный внешний вид при любых погодных условиях.

Отличные термо- и звукоизолирующие показатели системы ALT W72 достигаются за счет наличия дополнительных элементов из вспененного материала: по теплоизоляции алюминиевые изделия практически идентичны аналогичным конструкциям из дерева или пластика. В целом, конструкции серии ALT W72 соответствуют высшим классам по воздухопроницаемости, водопроницаемости и сопротивлению ветровой нагрузке. 
К слову, согласно протоколам коррозионных испытаний срок службы профилей серий ALT W62 и ALT W72 составляет 50 и более лет. Добиться таких показателей удается благодаря нанесению на алюминиевые профили особого покрытия, а также использованию комплектующих из нержавеющей стали и алюминия. Идеальное решение для технологичных домов, не правда ли?

Безусловно, загородный коттедж, построенный в стиле «высоких технологий», — это вызов всем традиционным архитектурным решениям и консервативным устоям. Однако это не мешает пространству дома быть светлым и уютным. К тому же в последнее время при оформлении фасадов в данном стиле все чаще используются деревянные элементы. Такой способ отделки, с одной стороны, помогает немного смягчить бескомпромиссность и некоторую холодность экстерьера, с другой — позволяет гармонично вписать дом в окружающий естественный пейзаж. В общем, не бойтесь, экспериментируйте, а «АЛЮТЕХ» вам с радостью поможет. 

Чтобы получить дополнительную информацию об алюминиевых профильных системах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

На правах рекламы

Глобальное остекление: оформляем загородный дом в стиле хай-тек

На правах рекламы



Комментарии (0)