Дом с экрана: повторяем интерьеры героинь сериала «Большая маленькая ложь»

Стильный современный особняк, как у Селесты Райт, или уютное гнездышко в духе Джейн Чапман? Подсказываем, как оформить интерьер наподобие домов героинь любимого сериала.
Дом с экрана: повторяем интерьеры героинь сериала «Большая маленькая ложь»

HBO

Создатели фильмов тщательно продумывают интерьер и наполнение, чтобы у зрителей сложилось правильное восприятие персонажа, понимание его характера, статуса, внутреннего мира. Детали обстановки, декоративные предметы, организация пространства сообщают много интересного.

Дома в фильмах это также отражение моды и стиля времени, в котором развиваются события. Если вам нравятся киноинтерьеры, возьмите на вооружение стиль, приемы оформления и цветовые схемы. Однако помните, что некоторые особенности домов в кино помогают по сюжету раскрыть личность героя, и могут не подходить для вашего образа жизни.

Мадлен и Эд Маккензи

Дом

Особняк Мадлен расположен в Малибу на побережье океана. Чаще всего действие происходит на кухне, объединенной с гостиной, где большую часть пространства занимает массивный островной стол. Небольшая гостиная, а точнее мягкая зона, соединена с помещением кухни, и имеет огромные панорамные окна с видом на террасу и собственный пляж.

Дом с экрана: повторяем интерьеры героинь сериала «Большая маленькая ложь»
Кадр из сериала

Стиль

Дом выполнен в модном стиле современной американской классики с примесью прибрежного стиля Coastal. Преобладающий светлый цвет интерьера разбавлен природными оттенками дерева, и оживлен акцентами в солнечно-желтом, винном и теплом зеленом оттенках. Стены украшены спокойными картинами. В доме нет штор, есть лишь затемняющие льняные жалюзи в спальне и в детской старшей дочери.Спальня выполнена в винных оттенках модного в прошлых сезонах цвета марсала. Глубокий цвет аккуратно распределен по комнате, не перенасыщая ее. Он использован на стене за изголовьем кровати и в текстиле. Такими аккуратными пятнами цвет марсала оживляет и слегка драматизирует спальню, делает ее романтичной.

Как повторить

  • Используйте светлые цвета для больших поверхностей помещения: для стен, крупной корпусной и мягкой мебели, текстиля.
  • Выбирайте теплое дерево средних оттенков для пола и отделки интерьера.
  • Приобретите корпусную мебель с рамочными фасадами или фрезеровкой по периметру фасада. Она может быть окрашенной в светлые оттенки.
  • Отдайте предпочтение покраске стен, а обои поклейте по минимуму в приватных зонах квартиры.
  • Разбавьте светлый интерьер яркими вкраплениями в декоре.
  • Используйте абстрактную живопись для украшения стен.
  • Смешивайте разную по габаритам и дизайну мебель.
  • Отдайте предпочтение лаконичным формам в мебели и стеганой обивке.
  • Разнообразьте комнаты текстилем: декоративными подушками, коврами и зональными ковриками, пледами, покрывалами.
  • Используйте настольные лампы и локальный свет разного дизайна, откажитесь от люстры по центру комнаты.
  • Используйте уютизаторы: свечи, цветы, подносы с мелким декором, блестящие вещицы, зеркала, фотографии.

Селеста и Перри Райт

Дом

Это единственный особняк, снятый в самом городке Монтерей, в котором происходит действие фильма. В этом доме показывают много комнат: прихожую, гостиную, кухню, гардеробную, спальню, ванную комнату, террасу. В конструкции здания много стекла. Свет пропускают огромные панорамные окна, широкие стеклянные двери, для единения с природой в интерьере отсутствуют шторы. Этот дом — образец минималистского упорядоченного современного эко-дизайна. В нем много света, воздуха, пространства, которое не загромождено мебелью, декором и деталями. 

Дом с экрана: повторяем интерьеры героинь сериала «Большая маленькая ложь»
HBO

Стиль

Дом выполнен в современном модном направлении эко-минимализм. Освещение дома лаконичное, минималистичное, стильное, верхний свет отсутствует во всех комнатах, в гостиной его заменяют точечные светильники, а на кухне люстра над обеденным столом. Стены комнат окрашены в два цвета: бирюзовый и ванильный. Полы деревянные, много ковров, в доме ходят босиком, что тоже является частью экологичного восприятия жилья.Массивная кровать в спальне стоит на двойном деревянном подиуме с подсветкой, которая создает эффект парения в воздухе. Спальня украшена строгими лампами, зеркалом в грубой деревянной раме, и вазой с ветвями — минималистский и стильный декор. Стены ванной комнаты крашеные, установлена белая сантехника, к ней в дополнение идут деревянные детали: рама зеркала, полки, корпус мебели под раковинами, шишки и цветущие ветки как декор. Гостиная строгая, прямолинейная. Здесь чуть больше декора: кресло, пуфы, подушки. Мебель низкая прямоугольная из стиля 60-х. Терраса огорожена стеклом, чтобы ничто не мешало соединятся с природой. Декор сдержанный, но романтичный: есть места для отдыха, подсвечники-фонари, био-камин. Весь дом — это соединение современности и экологичности.

Как повторить

  • Используйте несколько близких приятных нейтральных цветов для отделки.
  • Отдайте предпочтение краске, обои не используйте совсем.
  • Используйте натуральные материалы для пола и мебели.
  • Откажитесь от обилия текстиля и декора, а также от ярких цветов.
  • Примените природные элементы в качестве декора.
  • Подберите лаконичные светильники без украшений и подвесок.
  • Откажитесь от узоров, контрастных рисунков, сложных конструкций.
  • Используйте девиз: меньше, да лучше.

Рената и Гордон Клейн

Дом

Этот особняк находится в Майями, он уже участвовал в съемках нескольких сериалов и засветился в рекламных роликах. Дом имеет интересную планировку из-за ландшафта. Вход расположен на условном втором этаже, а общая часть: гостиная и столовая — на первом. От входа вниз ведет широкая изогнутая лестница с металлическим ограждением. В этом доме показали мало помещений. Основные сцены происходят в гостиной первого этажа и на террасе.

Дом с экрана: повторяем интерьеры героинь сериала «Большая маленькая ложь»
Кадр из сериала

Стиль

Стиль дома — современный, минималистичный, строгий хай-тек. Интерьер наполнен светом, геометричной мебелью и последними разработками в дизайне. В интерьере дома использованы кожа, металл, стекло, бетон. Основной цвет комнат — белый, к нему вкраплениями добавлены яркие насыщенные цвета в аксессуарах: ковер, подушки дивана, обивка столовых стульев, абстрактная живопись. Интерьер гармоничный, функциональный, наполнен трендовыми предметами мебели.

Каждая деталь дома Ренаты имеет характер, исполненный в необычной форме и цвете. В гостиной находится камин с дымоходом в виде сложного многогранника, полукруглый диван, большой круглый журнальный столик. Открытая терраса дома расположена на краю обрыва, она дополнена бассейном, который спроектирован по типу пейзажного. Еще такое устройство называют инфинити-бассейном, он создает ощущение парящей воды без ограждения со стороны обрыва. Декор террасы скудный и строгий, он ограничен растениями в темных кашпо и несколькими низкими креслами для отдыха.Интерьер дома минималистичен и наполнен лаконичными предметами мебели. В доме практически полностью отсутствует текстиль и шторы, нет ничего лишнего.

Как повторить

  • Отдайте предпочтение светлым цветам в основе. Для стен, пола и потолка выберите белый цвет или его оттенки: цвет слоновой кости, светло-серый или белесый оттенок дерева.
  • Добавьте в белый интерьер яркие контрастные детали: цветастый ковер, яркую мягкую мебель, стулья с принтом на обивке, смелый декор.
  • Используйте геометричную мебель лаконичных форм на металлических ножках.
  • Добавьте хотя бы один брендовый модный элемент мебели.
  • Используйте металл, стекло, бетон, кожу для предметов мебели.
  • Подберите светильники интересных форм без украшений и подвесов с основой из металла.

Бонни и Нэйтан Карлсон

Дом

Подхоящий дом был найден в Калабасе. По внешнему виду дом напоминает тропическое бунгало, выполненное в эко-стилистике бохо с примесью стиля рустик.

Дом с экрана: повторяем интерьеры героинь сериала «Большая маленькая ложь»
hbo.com

Стиль

Дизайн дома одновременно сложен и прост. Стены, пол, потолок сделаны из необработанного дерева. В доме много открытого пространства, зелени, рукотворного декора. Интерьер полон глиняных горшков, изделий из камня, плетеных корзин, природного декора, книг, подсвечников. Уюта и цвета добавляет самобытный хэнд-мейд декор — картины, цветастые подушки и пледы, вышивка, этнический ковер. Дом выражает свободу, натуральность, открытость и гармонию с окружающим миром.

Как повторить

  • Отдайте предпочтение дереву в отделке интерьера, разбавьте его натуральным камнем.
  • Используйте теплые оттенки дерева без окраски и тонировки.
  • Наполните комнаты мягкой мебелью комфортного объема.
  • Расставьте мелкие предметы мебели, сделанные из дерева, глины, плетеных из натуральных материалов. 
  • Добавьте много цветного текстиля в теплых цветах: красном, желтом, зеленом.
  • Используйте узоры и рисунки на текстиле.
  • Расставьте комнатные зеленые растения.
  • Добавьте декор: рукотворные вещицы, фотографии, стеклянные и глиняные сосуды, книги, природный декор.
  • Не бойтесь перенасытить интерьер деталями, для украшения интерьера подойдет девиз: чем больше, тем лучше.

Джейн Чапман

Дом

Это единственная локация, которая была построена в павильонах. Внутренние помещения  это декорации, а внешняя часть дома: веранда, крыльцо, подъезд к дому — это небольшое бунгало, найденное в Пассадене. Дом скромный и компактный, в нем две комнаты: гостиная и детская. Кухня оборудована в проходном коридоре, который ведет в ванную комнату. Пространство не делится, а как бы перетекает из одной зоны в другую.

Дом с экрана: повторяем интерьеры героинь сериала «Большая маленькая ложь»
Кадр из сериала

Стиль

Обстановка эклектична и незамысловата. Во всех функциональных зонах дома использован один тип мебели в светлом оттенке. Для украшения использован разный декор: детские рисунки, игрушки, мелкие предметы на полках, яркое кресло, шторы с украшениями, разные по дизайну настольные лампы, небольшие столики. Детская комната оформлена в космической тематике. Несмотря на небольшие размеры, она окрашена в темный цвет, который добавляет глубины и насыщенности. Для декора используются цветные объемные планеты, подвешенные к потолку, пара ночников, темные полосатые шторы и яркая прикроватная тумба в красном цвете.

Интерьер дома Чапман, на самом деле, полон типичных ошибок: бессмысленный декор, много визуального хаоса. Поэтому наши советы сосредоточены на том, чтобы воплотить интерьер, но не перенести недостатки. 

Как повторить

  • Создайте нейтральную обстановку: используйте светлые оттенки краски для стен и крупной мебели.
  • Отдайте предпочтение деревянной мебели с рамочными фасадами.
  • Используйте разные по форме мебельные ручки: на выдвижных ящиках круглые, а на распашных шкафах — обычные или рейлинги.
  • Добавьте разнообразный цветной декор, но не переусердствуйте, чтобы не превратить в китч.
  • Сделайте обивку одного из кресел яркой или контрастной к интерьеру.
  • Используйте разные по дизайну настольные лампы.
  • Украшайте интерьер милыми сердцу вещами, разнообразьте его личными увлечениями, хобби и семейными реликвиями.

Каждая героиня сериала «Большая маленькая ложь» окружена символами и говорящими деталями: от интерьеров, стиля одежды и до выбора музыки. Дизайнеры и декораторы поселили героинь в совершенно разные интерьеры, каждый из которых имеет свою харизму. Возможно, кого-то они вдохновят на обновления своего пространства.

  • Материал подготовила: Юлия Паршихина