До и после: 5 примеров того, как преобразили веранды, террасы и патио

Показываем примеры переделок придомовых участков и веранд, которые вдохновят вас на то, чтобы взяться за свой дворик. Иногда достаточно минимальных усилий для того, чтобы пространство заиграло.
До и после: 5 примеров того, как преобразили веранды, террасы и патио

joyfullygrowingblog.com

1 Из пустой площадки — в стильное место отдыха

Этот задний дворик преобразила семейная молодая пара — владельцы. Переделка заключалась скорее в декорировании и выборе мебели для патио, а не в строительных работах, ведь забетонированная площадка и газон уже были. Это, конечно, значительно снизило бюджет на переделку, но также им удалось многое купить по распродажам, а кое-что, например, деревянный столик в центре мебельной композиции — сделать своими руками.

Обратите внимание на прием с ковром. Если в ваши планы не входит укладка напольного покрытия — террасной доски или уличной плитки — возьмите на вооружение этот способ. Ковер добавляет уюта, а еще по нему комфортно ходить даже босиком. Стоит выбирать модели из практичных материалов, которые легко постирать в стиральной машине.

2 Из серого — в цветное и яркое патио

С помощью небольших строительных работ: укладки напольного покрытия, возведения ограждений и окрашивания — это маленькое патио преобразилось до неузнаваемости. Внимание здесь привлекает, конечно, цвет. Сочетание двух ярких тонов — розового и голубого — нельзя назвать нестандартным. Его нередко применяют в детских комнатах, но на улице оно выглядит необычно. Интересно и то, что одним из главных акцентов стала входная дверь — полотно окрасили в розовый цвет, а наличники — в голубой. 

Ковер, ярко-бирюзовый столик, стулья и плетеное кресло-яйцо создают на этой террасе атмосферу гостиной, где хочется отдохнуть и расслабиться. А декоративные подушки и зеленые растения в кашпо добавляют уюта. Кстати, за атмосферу «отвечает» и освещение — гирлянды с фонариками, переплетенные над террасой.

3 Из открытой веранды — в уличную гостиную

Эта веранда расположена под крышей дома, но не имела внешних стен, только колонны. Дизайнер преобразила ее, установив окна в пол и декорировав. Здесь есть диванная группа, представленная большим 5-местным уличным диваном из ротанга с мягкими подушками и пуфами, которые можно использовать и как столики. Также продумана обеденная зона. Ковер на полу, большое количество текстиля, декора в стиле бохо, а также растений в горшках создают атмосферу уличной гостиной.

4 Из безликого — в стильное и функциональное патио

Преображение этой придомовой площади доказывает, что ориентироваться только на функцию, в отрыве от красоты — не всегда правильно. До преображения здесь было несколько функциональных зон — обеденный стол, даже два, уличный гриль, костровище. После преображения остались эти зоны, но добавились новые, а в обновленной оболочке они не выглядят разрозненно. Итого на придомовом участке организовали обеденную зону с грилем, костровище с рядом стоящими креслами-качалками, зону отдыха с диванами. Желтоватый кирпич на стенах перекрасили в белый, и это добавило пространству чистоты и уюта.

5 Из заброшенной — в уютную веранду

В этом примере минимальные переделки. Мебель, ковер, напольное покрытие остались теми же. Единственное, скамейку из коричневой сделали белой с помощью аэрозольной краски, добавили мягкий текстиль и зелени — и посмотрите, как эти незначительные дополнения преобразили пространство.

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина