До и после: 3 старых гаража, которые превратили в уютные и стильные помещения

Преображения из этой статьи доказывают: при желании даже не самое привлекательное помещение можно облагородить, оформив стильно и со вкусом.
До и после: 3 старых гаража, которые превратили в уютные и стильные помещения

Keriie Kelly Design Lab

Что делать, если у вас есть гараж, который давно не используется по назначению — и завален всевозможным ненужным и устаревшим хламом? Мы подготовили 3 примера.

1 Из старого гаража — в стильный офис

Владельцы этого помещения взялись за переделку старого гаража с твердым намерением обустроить здесь уютный, комфортный и стильный офис. Мы выделили несколько дизайн-хаков, которые могут пригодиться.

Для начала гараж очистили от всего лишнего, включая часть потолка. Это добавило офису высоты и воздуха, а также позволило организовать аккуратную (но вместительную!) антресоль для дополнительного хранения.

Паркинг получил новые двери и стильно обустроенную территорию у входа. Это придало ему сходство с загородным домиком.

Цветовую гамму выбрали быстро: пара хотела получить простое, светлое помещение с ощущением чистоты и спокойствия. А уютные детали и фактуры было решено вносить с помощью мебели, декора, текстиля.

В обстановке опирались в основном на натуральные материалы: деревянный стол и лестница, кожаная обивка дивана и кресла, природный текстиль. Именно эти фактуры привносят в интерьер домашнее тепло, создают обволакивающую атмосферу уюта.

Интересно, что переделкой владельцы гаража — семейная пара — решили заняться самостоятельно, выделив на нее минимальный бюджет. Лишь черновые работы по обустройству пола и возведению гипсокартонных стен выполняли нанятые профессионалы, все остальное молодые люди делали самостоятельно. 

Дизайн-хаки

  • Вход оформили, опираясь на классический композиционный прием —симметрию. Два светильника по бокам от двери, два растения в кадках. Это сделало входную зону зрительно более аккуратной, стильной.
  • Другой интересный ход — два коврика у двери: один выполняет декоративную функцию, другой — практичную.
  • Одна из стен бывшего гаража получила французское остекление — окна и двери во всю высоту стены. Это помогло впустить больше естественного света, визуально расширить пространство, уйти от ощущения тесного и темного помещения. Благодаря этому атмосфера офиса получила некоторые нотки лофта, а бетонный пол, лестница и антресоль — дополняют это впечатление.
  • Стол — трансформирующийся, раскладной, так что все собравшиеся могут действительно комфортно устроиться без особых проблем. Здесь вполне удобно проводить собрания для группы из 12 сотрудников.
  • Среди элементов обстановки есть пара прозрачных столиков. Они выполняют нужные функции, но при этом не загромождают пространство.

Изначально в распоряжении пары было не так уж много места: гараж — маленький, рассчитанный на одно парковочное место. Однако молодым людям удалось сделать обстановку просторной и комфортной для обоих.

2 От захламленного пространства — к организованному хранению

Если вы используете гараж по прямому назначению, но при этом не хотите отказываться от идеи дополнительного хранения, выход один: грамотная организация пространства.

Владельцы этого гаража взялись за дело основательно и превратили неопрятное захламленное пространство в симпатичный и функциональный гараж с идеально организованным хранением. 

Переделкой владельцы занимались постепенно, в свободное от работы и других дел время, и на все у них ушло три недели.

Дизайн-хаки

  • Пол из специальной износостойкой модульной плитки для гаража.
  • Сочетание открытого и закрытого хранения.
  • Прозрачные и непрозрачные контейнеры (последние дополнены стикерами с обозначением содержимого).
  • Пегборд для хранения инструментов.
  • Мини-комоды.
  • Хранение на антресолях.

3 Из старого гаража — в уютный дом

Сложно поверить, что этот миниатюрный симпатичный домик когда-то был не самым привлекательным гаражом. Теперь здесь царят вовсе не хаос и беспорядок, а уют и лаунж-атмосфера. И все это благодаря работе профессионалов дизайн-студии.

Дизайн-хаки

  • Яркие контрастные акценты отвлекают внимание от недостатков конфигурации и вносят в интерьер динамику.
  • Поднимающаяся дверь снабжена окошками, благодаря чему даже в закрытом состоянии она не препятствует проникновению солнечного света.
  • Симметрия придает обстановке солидности.
  • Этому же способствуют и другие классические нотки в оформлении (биокамин в центре гостиной, зеркало над ним, симметричные стеллажи по бокам).
  • Барная стойка в маленьком помещении и заменяет обеденный стол, и служит дополнительной рабочей поверхностью.

  • Материал подготовила: Екатерина Боглевская