9 очаровательных треугольных домов, в которых хочется жить

Крохотные и просторные, уединенные и в черте населенного пункта, аскетичные и роскошные — собрали самые разные, но очень привлекательные варианты треугольных домов.
9 очаровательных треугольных домов, в которых хочется жить

Instagram @littleowlcabin

Треугольный дом напоминает то ли сказочную избушку, то ли чердак, то ли шалаш — все эти ассоциации родом из детства, поэтому каждый домик выглядит сказочно и очень уютно. 

1 Дом со вторым светом и уголком для чтения под самой крышей

Несмотря на сомнительную практичность, второй свет делает интерьер просто безграничным. Когда ваш дом находится на горе или в лесу, огромные окна от пола до потолка — это лучшее, что можно придумать. За счет большого количества естественного света интерьер кажется очень просторным. Однако важно предусмотреть хорошую теплоизоляцию и отопление в помещении — стекло намного хуже сохраняет тепло, чем другие материалы. 

2 Деревянная дача с уютной верандой

Провести выходные один на один с природой — бесценно. Особенно когда можно слушать потрескивающие в костре дрова или, укутавшись в плед, наблюдать за листопадом, сидя в удобном кресле-шезлонге.

3 Компактный домик, где есть все самое необходимое и даже больше

Треугольные дома обычно небольшого размера, поэтому в планировке приходится чем-то жертвовать. Например, в этом домике избавились от прихожей в пользу кухни. Такое расположение позволило выделить гостиную зону и даже поставить в ней камин.

4 Уединенное место на склоне холма

Эта милая дача с фасадом мятного оттенка находится в весьма уединенном месте: на пологой площадке на склоне холма. Сверху к ней ведет лестница, а сразу за домом начинается уклон. Он довольно пологий, поэтому там можно бродить, наслаждаясь чистым воздухом соснового бора. Пространство внутри дома оформлено лаконично, но в палитре присутствуют яркие цвета и принты. Несмотря на небольшой метраж, они не перегружают интерьер, а лишь добавляют ему настроение. Второй этаж представлен небольшой спальней, деревянные стены которой выкрасили в белый, вероятно, чтобы визуально сделать комнату больше. На первом этаже доски на стенах оставили в натуральном оттенке. 

5 Загородная резиденция с панорамными окнами

Парадная часть этого домика выглядит довольно закрыто, но стоит обойти дом, и вы увидите панорамные окна во всю стену. Это решение в пользу уединенности: за домом располагается живописный лес, и окна открывают очаровательный вид на природу без признаков человека. 

6 Нарядная дача в бело-голубых тонах

Этот домик ярким пятном выделяется в лесной глубинке благодаря контрастному фасаду с голубыми стенами, белыми наличниками и крыльцом. Парадный вид разбавляет максимально естественный ландшафт: два фонаря-факела, а вместо дорожки — плиты, покрытые мхом. Руками человека возделана разве что земля в кашпо, которые украшают белоснежную лестницу. Такой ход позволяет избавиться от торжественности белого крыльца и будто смешивает его с природой. Похожий принцип и в интерьере: фактура натурального дерева соседствует с аккуратными белыми диванчиками и жемчужным ковром в гостиной. 

7 Бунгало с антикварным декором и купелью на свежем воздухе

Среди холостяцкой обстановки этого дома можно встретить настоящие жемчужины: антикварные часы или ретро-машинку, а может быть пару журналов из прошлого века. Создается впечатление, будто этот интерьер оформляли несколько поколений семьи, и от каждого осталось что-то свое. На втором этаже есть уютнейший балкон под сводами, а перед домом установлена деревянная бочка-купель, в которой можно принимать горячие ванны, любуясь звездами на небе. 

8 Небольшой семейный дом с панорамными окнами в ванной

Обилие натуральной деревянной фактуры, выкрашенные в бежевый стены, уютный текстиль — вот универсальный рецепт интерьера. Настроения добавляют комнатные растения, которые украшают не только комнаты, но и веранду. Безусловно, жемчужиной этого дома является ванная комната с роскошными панорамными окнами во всю стену, оформленная в максимально светлых оттенках. Окна в сочетании с белыми стенами делают пространство небольшой комнаты просторным и воздушным. В такой ванной комнате хочется не только принимать душ, но и вовсе поселиться навеки. 

9 Сканди-дом с контрастными деталями

Кроме красивого оформления, в этом домике есть расслабленная атмосфера бохо и роскошное естественное освещение, созданное за счет второго света. Эти детали делают интерьер привлекательным. Отделка на этажах разная: стены на первом выкрашены в белый, на втором сохранили теплый оттенок дерева. Особую архитектуру дома подчеркивают деревянные балки черного цвета. Им вторит камин, частично мебель в столовой зоне, основание люстры и перила винтовой лестницы. Черные детали собирают интерьер воедино, благодаря им появляется особый ритм и динамика в расслабленном пространстве. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова