6 очаровательных домиков-шале, в которых вы захотите остаться на зиму

Интерьеры этих загородных домов оформлены по-разному, но все они просто созданы для выходных на природе.
6 очаровательных домиков-шале, в которых вы захотите остаться на зиму

Unsplash

Уединенные домики в горах или окруженные лесом, прежде всего, привлекательны своим расположением. Подчеркнуть единение с природой в интерьере можно разными способами: сделать панорамные окна, добавить натуральных красок и естественных фактур. Все это и кое-что еще есть в нашей подборке уютных домов.

1 Дом с обилием фактур и теплыми мандариновыми акцентами

В этом интерьере сосредоточено комбо из уютных предметов. Здесь и шкуры, и ворсистые ковры, и теплая палитра, и камин, и второй свет. В качестве лейтмотива использован яркий мандариновый оттенок. Он представлен в декоре, освещении и обивке мебели. В интерьере цвет поддерживает теплая палитра.

Один из диванов в гостиной зоне обит насыщенно-изумрудной тканью. Он выглядит ярко, но отлично сочетается по теплоте с остальными оттенками в гостиной-столовой. Все это вместе создает невероятно уютный и теплый интерьер, из которого наблюдать за снегопадом на улице — одно удовольствие. 

2 Интерьер с камином и классической обстановкой

Оформление этого дома выполнено в традиционном формате: диванная зона находится напротив камина, в комнатах стоит классическая мебель. Несмотря на это, интерьер не выглядит пресно. Здесь использованы активные акценты в виде настенного декора, каменная кладка выкрашена в белый. В интерьере задействованы прохладные строгие оттенки, а также в нем угадываются характерные для скандинавского стиля черты. И, безусловно, гостиную украшают традиционные для шале панорамные окна.

3 Экодом в густой чаще

Наблюдать рассвет в лесу из собственной кровати — лучшее начало дня. В спальне этого дома оборудованы панорамные окна до самой крыши, благодаря этому в комнате много свободного пространства. Дом располагается в густом сосновом лесу и удивительно тонко гармонирует с окружающей средой. Камин из натурального камня, естественные оттенки, много света и огромные окна — все это растворяет интерьер в природной среде и смывает границы между архитектурой и окружающим ландшафтом.

4 Интерьер с пестрым текстилем и обилием дерева в отделке

Шкуры, очень много дерева и сложный текстиль — оформление этого отельного домика отражает традиционный стиль шале. Безусловно, в интерьере есть своя изюминка — это яркий настенный декор, хромированные элементы и смелый микс принтов в обивке мебели и текстиле.

5 Небольшой домик с каменной отделкой и красными акцентами

Это небольшое пространство оформлено на стыке двух стилей: кантри и шале. Ярко-красный текстиль с традиционной клеткой добавляет в интерьер кантри-настроение. А панорамные окна с живописным горным видом и отделка камнем и деревом подчеркивают эстетику шале. 

6 Дом с сауной и уютной открытой верандой

Гармоничное пространство, где есть все необходимое, будто создано для проведения выходных за городом. Спокойный и уютный интерьер оформлен с помощью традиционных деревянных элементов. В нем использовали светлую палитру и простую удобную мебель. На открытой веранде есть зона отдыха с великолепным видом. В теплое время года там можно загорать, а зимой наслаждаться вкусным чаем. 

  • Материал подготовила: Елена Перлова