7 маленьких домиков на колесах, в которых вы захотите жить

В нашей подборке — жилые пространства, оборудованные в трейлерах, а также так называемые дома-прицепы — которые можно как прикрепить к машине, так и поставить на постоянное место и обустроиться там надолго. Вдохновляйтесь!
7 маленьких домиков на колесах, в которых вы захотите жить

handcraftedmovement.com

Вы когда-нибудь хотели жить «на колесах»? Иметь возможность постоянного передвижения и каждую неделю (или даже чаще) просыпаться с новым видом из окна? Этой возможностью обладают владельцы передвижных домиков и автодомов. Показываем такие дома в нашей подборке. 

1 Мини-автобус в белом цвете

В этом мини-автобусе владельцы обустроили светлое и уютное пространство со всем необходимым для жизни путешественника. Есть кухня, санузел и кровать. Белый цвет визуально расширяет пространство и делает его очень чистым. Мини-холодильник встроен в тумбочку рядом с «входной» дверью. Плита — всего лишь на две конфорки, но разве настоящему путешественнику нужно больше? Из систем хранения есть шкаф напротив кухни, место под кроватью и собственно кухонные шкафы. 

2 Дом-прицеп в стиле шале

Этот маленький домик оформлен внутри деревом. Также в интерьере использованы черный и серый цвета. Такое оформление действительно чем-то напоминает стиль шале, но одновременно и походит и на эстетику лофта своей брутальностью. 

На кухне — маленький кухонный гарнитур с двухконфорочной плитой и мини-холодильником под столешницей. Есть даже вытяжка. Кстати, обратите внимание на маленькую мойку (последнее фото в галерее). Она закрывается разделочной доской, таким образом рабочее пространство на кухне становится больше. Там же рядом за раздвижной дверью (очень экономит место) — душевая с туалетом. Спальное место и оно же место отдыха — диван. Перегородка между кухней и спальней-гостиной — это шкаф в нише. А под потолком оборудованы полки для книг и декора. 

3 Жилое пространство в обычном мини-автобусе

Пример, который показывает, что можно сделать дом на колесах и не в специальном автомобиле. Правда, без удобств вроде душа и туалета. Но актуально в поездках на небольшие расстояния с возможностью остановок для того, чтобы восполнить необходимые потребности. В автомобиле оборудовали кухню с мойкой, кровать и места для сидения. В нише под кроватью спрятан маленький автохолодильник, а над ним монтирован выдвижной столик.

4 Трейлер, который изнутри кажется больше, чем есть на самом деле

Владелица этого трейлера полностью преобразила его, и обновленное пространство изнутри стало выглядеть в два раза больше, чем до этого. Секрет — в правильном подборе цветов, распределении пространства и скрытых системах хранения. 

В этом трейлере есть ванная комната, рабочее место, кухня с холодильником, три кровати (две из них друг на другом, а спальное место хозяйки — за консолью с телевизором), обеденный стол, диван, телевизор. Системы хранения спрятаны в выдвижных ящиках-ступенях, по которым можно подняться на одну из кроватей, внутри скамеек около стола, а также в кухонном гарнитуре. Владелица — дизайнер, поэтому многие вещи она делала своими руками.

5 Маленький дом на колесах в стиле бохо

Владельцы этого автодома переделали его своими руками. Получившееся пространство напоминает стиль сканди-бохо. Здесь много белого цвета, светлый текстиль и плетеные аксессуары. Из функционального наполнения можно заметить кухню с плитой, стол с диванчиком, кровать, за дверью рядом с кроватью прячется санузел, а за шторой напротив — место водителя. Для хранения вещей продуманы ящики под потолком практически по всему периметру трейлера. 

6 Автодом с комфортным спальным местом

Площадь этого автобуса-дома — 16 квадратных метров. Но здесь не пожалели места для кровати. Она полноценного размера и не на втором уровне, как это часто бывает. Возможно, причина в том, что хозяева живут в этом доме постоянно. В остальном здесь вполне стандартное наполнение: кухня с плитой, холодильником и мойкой, напротив столик с двумя креслами для приема пищи. За дверью перед спальной зоной — санузел. А из необычного — здесь есть печь!

7 Дом-прицеп с потрясающим интерьером

Этот дом проектировала компания, которая специализируется на создании и продаже таких домов. Поэтому здесь продумано все до мелочей. Есть спальня, гостиная зона, кухня, просторный санузел с душевой, а также место для матраса на втором уровне. Главная спальня представлена трансформирующейся кроватью. В сложенном состоянии там расположен стол. Стулья можно убрать, стол складывается, а затем опускается модуль с кроватью. Для приватности этой зоны предусмотрены шторы. 

В отделке использованы натуральные материалы. Даже напольное покрытие — это дубовый паркет. Кстати, и телевизор имеется. 

  • Материал подготовила: Анастасия Дубровина