7 домов, куда хочется сбежать от холода (помечтаем?)

Собрали самые экзотические и атмосферные дома в жарких странах, чтобы на время забыть о зиме.
7 домов, куда хочется сбежать от холода (помечтаем?)

Дом Full Moon/Airbnb

1 Хижина на острове в Колумбии

Пальмовые ветви на крыше, побелка на стенах снаружи и контрастные темные балки сразу погружают в местную атмосферу. Внутри полы, стены и даже потолок отделаны деревянными лакированными досками. Это практично — за окном плещется вода, воздух влажный и соленый, поэтому обычные обои и краска долго не выдержат. Интересная деталь — открытая ванная комната без потолка за пределами дома, которую отделяет от пляжа только полупрозрачная панель. Можно принимать душ и любоваться природой одновременно.

2 Вилла на острове в Белизе

Огромная роскошная вилла на частном острове радует не только морем и белым песком, но и интерьером. В некоторых комнатах потолок отделан пальмовыми высушенными листьями, в других — фактурными деревянными досками. Везде огромные окна в пол, даже в ванной комнате, поэтому деревянная отделка визуально не перегружает пространство. Атмосферные кровати под балдахинами, потолочные вентиляторы и объемные люстры добавляют винтажного колониального колорита.

3 Дом на круглом острове в США

Интерьер этого дома заметно отличается по стилю от других. Белые стены и потолки, много мягкой мебели и декора. В гостиной даже есть настольный футбол. Атмосферу пляжного отдыха создают деревянные темные балки в кухне-гостиной, плетеная мебель и каменная акцентная стена.

4 Дом с бассейном в Сент-Винсенте и Гренадинах

Этот тропический дом интересен своей архитектурой и отделкой. В гостиной и столовой мансардная крыша с множеством пересекающихся балок — выглядит очень атмосферно. При этом торцевых стен просто нет, поэтому рассматривать тропический лес и садящееся в море солнце можно прямо с дивана. Так как дом открытый и в него попадает морской воздух, отделка в спальнях и жилых комнатах, так же как и в другом тропическом жилье, целиком из лакированного дерева

5 Дом с душем в саду на Сейшельских островах

На Сейшельских островах есть свои узнаваемые детали интерьера. Например, здесь это мансардные потолки с контрастными деревянными балками, светлые стены, плетеная и деревянная мебель. Изюминка дома — отделанный темно-серым камнем душ в саду под открытым небом. На полу мелкая галька, по сторонам растут тропические растения.

6 Вилла на островах Теркс и Кайкос

Эта вилла наполнена солнечным светом благодаря окнам в пол и раздвижным стеклянным дверям, из которых можно попасть на террасу. Ощущение света поддерживает цветовая палитра в белых и бежево-песочных оттенках. А тепла и уюта добавляют деревянная мебель, фактурный текстиль и большое количество ламп.

7 Розовая хижина в Панаме

Это настоящая хижина, похожая на те, в которых живут местные жители. Внутри ничего лишнего: только занавески от комаров и кровать. Тропический лес и море видны прямо из дверного проема. Душ вынесен за пределы комнаты и отделен оградой из бамбука.