6 маленьких домиков с уютными интерьерами, в которых хочется провести новогодние каникулы

Эти компактные домики с продуманными и красивыми интерьерам не оставят равнодушными никого.

Собрали примеры оформления маленьких загородных домиков, где предусмотрено все: и большая двуспальная кровать, и полноценная кухня, и зона отдыха. В зависимости от предпочтений хозяев домики дополнены или местами для хранения, или декоративными деталями, или яркой палитрой и активным декором. В каждом из них совершенно точно хочется провести выходные (или всю жизнь).

1 Сканди-дом с местами для хранения

Хозяева этого дома явные любители чтения: ведь даже на таком маленьком метраже им удалось предусмотреть большое количество мест для хранения домашней библиотеки. Часть их них скрывается в полостях лестницы, а часть — в полке на мансардном этаже. Там же расположилась и спальня с большим двуспальным матрасом. На кухне ставка сделана на мобильность конструкций: откидной столик может служить и местом для обеда, и рабочим столом. Зона готовки снабжена дополнительной откидной столешницей, благодаря которой можно увеличить рабочую поверхность. А когда в этом нет необходимости — собрать столешницу и освободить немного места. 

2 Уютный дом с элементами ретро

Глядя на интерьер этого дома, мы будто переносимся на несколько десятилетий назад: пестрый ковер под ногами, спальное место на возвышении — будто на печи, а вместо телевизора — настоящая мини-печь, растапливаемая дровами. Все это великолепие дополнено ярким текстилем и рожковой люстрой на потолке. Несмотря на очень маленький размер жилища, здесь предусмотрено достаточно мест для хранения. Преимущественно это открытые системы рядом и над кроватью и еще несколько полок в зоне кухни над рабочей поверхностью. Предусмотрели даже мини-версию гардероба с вешалками для одежды — он находится прямо за кроватью вместо изголовья. А еще есть книжный стеллаж — рядом с диванчиком.

3 Дом на колесах для большой семьи

Домики на колесах — это отличный вариант для того, чтобы провести выходные наедине с природой, но если у вас большая семья, однокомнатная версия дома вряд ли подойдет. Но этот оборудованный прицеп, несмотря на компактный размер, вполне может вместить семью с детьми. На мансардном этаже под самой крышей оборудована просторная детская с двумя кроватями-матрасами. Благодаря такой лаконичной форме, не тратится высота на каркас, и места в спальной зоне остается больше. А вот на нижнем ярусе оборудована полноценная спальня с кроватью на каркасе и даже телевизором. Это полностью закрытая комната, которая прилегает к пространству кухни-гостиной с диваном и рабочей зоной.

4 Мини-дом с панорамными окнами и джакузи под открытым небом

Интерьер этого дома выполнен в нейтральных оттенках и наполнен интересными деталями. Над диваном в зоне отдыха висит картина в сложной раме. Столовая зона укомплектована круглым столом с яркой натуральной фактурой дерева. К слову, деревянная фактура — это объединяющее звено во всем интерьере. Деревянные детали есть в каждой комнате. В домике также есть камин и уютная отдельная спальня с белоснежным текстилем. А еще на улице устроена удобная зона отдыха с джакузи, грилем, качелями и костровой зоной.

5 Контрастный интерьер со складной барной стойкой и отдельной спальней

Отделка этого домика строится на контрастном сочетании белого цвета и насыщенной деревянной фактуры темного оттенка. Интерьер получился нордически-холодным благодаря тому, что оттенок дерева выбран темный, без рыжины. Добавляет настроения и текстиль в спальне — такой же белый, как и стены. Тем не менее это сочетание выглядит уютно благодаря натуральному декору и минималистскому дизайну, где нет места лишним «удушающим» деталям.

Несомненный плюс этого интерьера в том, что спальня отделена от основного пространства и выглядит вполне уединенно. А зона кухни-гостиной оборудована столешницей, которая выполняет роль и рабочего места, и обеденной зоны.  Когда нет необходимости ни в том, ни в другом, столешницу можно просто сложить и освободить больше пространства. 

6 Интерьер в стиле кантри с ярким текстилем и деревянной отделкой

Очень маленький, но абсолютно уютный кантри-дом на колесах полностью отделан натуральным деревом. Кое-где проглядывает даже необработанная фактура, что делает интерьер еще более теплым и «домашним». Кухня расположена прямо у входа, на нее нашлось место благодаря отказу от прихожей. Напротив кухонной зоны есть санузел и вместительный шкаф. Основное пространство занимает большая двуспальная кровать, декорированная ярким принтованным текстилем в кантри-стиле. Здесь же есть кресло-качалка и небольшая оттоманка-пуф, символизирующие зону отдыха. Рядом с креслом-качалкой друг на друга поставлены два деревянных ящика — это кофейный столик.  

  • Материал подготовила: Елена Перлова