6 классных домиков, где хочется провести осень

Уютные компактные домики в разных стилях, идеально подходящие для осеннего уикенда.
6 классных домиков, где хочется провести осень

ShutterStock

1 Дом-шале с камином

Интерьер этого дома идеально подходит для осенних выходных или даже отпуска на природе. Во-первых, домик стоит в живописном месте прямо в лесу, в окружении хвойных деревьев. Во-вторых, внутри обустроен уютный шале-интерьер с фактурным деревом и мягким текстилем. В доме есть камин, он расположен прямо у входа, рядом с панорамными окнами и диваном. Здесь же есть оборудованная кухня, отделенная от остального пространства небольшим коридором. Рядом с ней под лестницей стоит стол, который одновременно может выступать в роли и обеденной, и рабочей зон. На втором этаже — просторная спальня с несколькими кроватями и умиротворяющим видом из окон.

2 Деревянная избушка в лесу

Этот домик больше напоминает избушку: он компактный, у него колоритная, заросшая мхом крыша и уютный интерьер. В помещении два уровня-этажа. Наверху, под сводами крыши, стоит небольшая кровать, она занимает полностью площадь второго яруса. На первом этаже расположена кухня. Кажется, что домик буквально затерян в лесу среди раскидистых деревьев. Окружающим пейзажем можно любоваться из больших, почти панорамных окон. Несмотря на маленький размер строения, за дверью удалось предусмотреть компактную террасу, которая вмещает два деревянных кресла. 

3 Просторный дом-шалаш с видом на лес

Просторный светлый домик с гостиной на первом этаже и спальней на втором стоит прямо на опушке леса. Из панорамных окон открывается великолепный вид на деревья — осенью все будет в золоте. Интерьер оформлен в светлой палитре и с натуральными фактурами, здесь нет лишних мебели и деталей. Панорамные окна делают пространство воздушным и светлым. По обе стороны домика обустроены террасы, с одной стороны — небольшая площадка с двумя уютными креслами, а с противоположной — крытая веранда под балконом.

4 Домик для уединенного отдыха в чаще леса

Уютный домик для отдыха тоже утопает в деревьях, а в разгар осени будет окружен огненными красками сезона. Внутри достаточно просторно благодаря открытой планировке. На первом этаже стоит мягкий диван, а позади него столовая зона, включающая большой обеденный стол и стулья. Там же оборудована кухня. Дополнительная столовая группа стоит на террасе. В отделке были использованы дерево, балки и слэбы, натуральная кожа и фактурный текстиль. 

5 Дом в экостиле

Этот небольшой дом выглядит экологично и уютно. Особые шарм и чувство единения с природой удалось создать с помощью комнатных растений. Подчеркивают природную тему натуральная фактура дерева и естественная палитра. На первом этаже расположены кухня и небольшая зона отдыха с мягким диванчиком. Там же обустроена столовая для двоих, которая может выступать и в роли рабочего места. Прямо за диваном — уборная. На верхнем этаже оформлена открытая спальня, вход в которую обрамлен растениями в кашпо. С кровати открывается красивый вид на звездное небо через панорамное окно. 

6 Светлый дом с панорамными окнами

На небольшой площади этого дома удалось обустроить удобное пространство для жизни. На первом этаже есть кухня-гостиная с небольшой столовой и панорамными окнами напротив поверхности для готовки. Рядом, ближе к торцевой стене, обустроена зона отдыха с двумя удобными креслами и ковриком на полу. Над ней есть второй ярус с подушками и гитарой для атмосферных вечеров. С другой стороны дома, — уборная и лестница на второй этаж со спальней.

  • Материал подготовила: Елена Перлова