5 восхитительных террас на крыше

Навес для вьющихся растений, место для солнечных ванн и пространство для гостей — рассматриваем красивые террасы и перенимаем различные приемы для оформления.
5 восхитительных террас на крыше

Living4media/Fotodom.ru

1 С навесом для вьющихся растений

Если вы хотите озеленить террасу и заодно сделать ее более затемненной, можно использовать вьющиеся растения, как в этом проекте. Здесь каркас оплетен глицинией. Но с таким же успехом будут виться девичий виноград, горец бальджуанский, клематис, хмель или плетистые розы. Выращивать растения можно в глубоких кашпо по периметру крыши.

2 С местом для солнечных ванн и с граффити на стене

Загорать на крыше приятнее, чем в саду. Здесь гуляет ветер, ничто не загораживает солнце, не ползают муравьи и не летают пчелы. Например, на этой террасе для принятия солнечных ванн предусмотрены легкие раскладные лежаки. А дополняют зону отдыха журнальные столики, пляжные зонтики и ненавязчивый декор — крупное растение.

Широкий навес позволяет установить на крыше обеденный стол. Чтобы было комфортно ужинать вечером, над ним висит люстра. Рядом расположен дополнительный ряд светильников на длинном шнуре для уюта. Также на террасе предусмотрена летняя кухня: оборудована широкая рабочая зона и мойка, а в углу стоит гриль.

Стену под навесом украшает яркое граффити. Цвета выбраны яркие и контрастные, так как все остальное пространство светлое и спокойное. Чтобы рисунок красиво выглядел вечером, его подсветили с помощью потолочных ламп-софитов.

3 С контейнерным озеленением и пространством для гостей

Обладатели этой террасы выбрали для ее украшения светолюбивые растения, которым не страшен долгий световой день и прямые солнечные лучи в полдень. В России на крыше загородного дома можно сажать лаванду, перистощетинник мохнатый, петунию или самшит мелколистный. Периодически растениям стоит делать обрезку, чтобы они держали нужную форму.

Этот маленький сад на крыше жильцы дополнили миниатюрной зоной отдыха. Поставили диван на двоих и раскладывающуюся садовую мебель, разместили рядом стеклянный журнальный столик, который визуально не перегружает пространство. Добавили ковер, пару ваз и свечи — получилось уютное место для отдыха в кругу семьи.

4 С диваном из паллет

В этом проекте из Нидерландов зону отдыха создали самостоятельно из паллет. Это экологично, плюс, получилось сделать место нужного размера. Кроме того, деревянным паллетам, обработанным водоотталкивающим лаком, не страшна сырость. Хозяева террасы положили на них удобные подушки в съемных чехлах, которые не страшно забыть под дождем и можно стирать в стиральной машине.

Мягкую зону дополнили ковром, журнальным столиком и парой легких кресел. А на стене установили светильники и повесили постеры для уюта.

5 С зоной отдыха в стиле минимализм

Обладатели этой просторной террасы не стали заставлять ее целиком и заполнять мебелью всю площадь. Они просто разместили на ней диван, пару кресел и журнальный столик, постелили ковер. И дополнили парой крупных растений, которые смотрятся пропорционально размерам террасы. В итоге получилось минималистское пространство для отдыха, которое не отвлекает от красивого вида.

  • Материал подготовила: Мария Ревина