3 коттеджа, в которых ключевым элементом дизайна стали светопрозрачные конструкции 

Загородные дома с панорамным остеклением пользуются сегодня всё большей популярностью. Это неудивительно, ведь такие окна позволяют создавать удобное и комфортное жильё. И архитекторы охотно используют их в загородном строительстве. Вот несколько примеров.
3 коттеджа, в которых ключевым элементом дизайна стали светопрозрачные конструкции 

SAAR BURO

Светопрозрачные конструкции играют сразу несколько важных ролей в современном загородном строительстве. Они служат связующим звеном между внутренним пространством дома и окружающим ландшафтом, выполняют защитные и декоративные функции, помогая сделать дом уютным и безопасным. Поэтому окнам, дверям, порталам уделяется особое внимание при проектировании. Предлагаем вам несколько оригинальных решений, созданных в архитектурной компании SAAR BURO.

Дом с гостевой пристройкой

SAAR BURO

Дом площадью 260 кв. м создавался для семьи, которая любит принимать гостей. Поэтому в проекте имеется большая гостевая пристройка, соединённая с основным помещением парковкой с навесом из светопрозрачных конструкций. Внешне получается цельная композиция с общей стилистикой остекления обоих зданий. Ключевым помещением можно считать просторную кухню-гостиную, в которой семья будет проводить уютные вечера и отмечать праздники, отдыхать и веселиться. Для большего комфорта освещение в ней увеличено за счет устройства дополнительных окон на уровне второго этажа. 

Для остекления кухни-гостиной использовались панорамные раздвижные дверные системы «АЛЮТЕХ». Их можно полностью открыть в теплые летние дни — раздвижные двери раскрываются в проем шириной до 19 метров. Это гармоничное решение для максимально остекленного пространства. Важным преимуществом систем является низкий или утопленный порог. Между помещениями получается безбарьерная среда. Это удобно и безопасно, ничего не будет мешать комфортной эксплуатации дома. 

SAAR BURO

5 преимуществ панорамного остекления

  1. Пространство помещений визуально расширяется.
  2. Обеспечивается наилучшее естественное освещение.
  3. Дом хорошо гармонирует с окружающим ландшафтом.
  4. Современные технологии позволяют реализовывать самые замысловатые дизайнерские проекты с помощью многосоставных композиций, порталов, французских окон, и т.д.
  5. Создаются комфортные условия для проживания (хороший микроклимат, отсутствие сквозняков, промерзания).

Дом с деревом

Дом площадью 85 кв. м для молодой семьи с ребёнком расположен в живописном уединённом месте. Архитекторы постарались максимально вписать здание в окружающий пейзаж, не навредив и не изменив его. Решено было сохранить живое дерево и интегрировать его в структуру дома. Жилые помещения — с открытой планировкой и большим количеством света.

SAAR BURO

Дерево стало неотъемлемой частью объемно-планировочного решения, вокруг которого располагаются основные помещения дома — кухня-гостиная, спальня и входная группа. Успешной интеграции поспособствовали витражные конструкции на основе алюминиевого профиля. Его прочность — достаточная для изготовления оконных блоков даже больших габаритов. Их удалось выполнить без промежуточных импостов, по сути, стирая границы между помещениями и окружающей природой.

SAAR BURO

Плюсы алюминиевого профиля 

  • Прочность! Никакой пластик не сравнится с металлом, особенно при больших площадях остекления.
  • Срок службы конструкций — длительный, куда больше чем у пластика и, тем более, дерева.
  • Алюминий не гниет, не ржавеет, не темнеет. Привлекательный внешний вид будет сохраняться весь срок службы.
  • Алюминиевый профиль тонкий, и его легко визуально «спрятать».
  • Алюминий не боится атмосферы с повышенным содержанием влаги и соли и годится для использования даже в регионах с приморским климатом.

Для проекта «Дом с деревом» также применены защитные рольставни со скрытым монтажом (короб рольставней скрыт наружной облицовкой фасада). Тем самым не страдает эстетическое восприятие светопрозрачных конструкций. Важно отметить, что есть возможность автоматического управления защитными конструкциями с интеграцией в систему «Умный дом». Интересная функция защитных роллет — это имитация присутствия хозяев в доме. То есть для создания эффекта присутствия автоматические рольставни программируются на подъем и опускание через разные промежутки времени.   

Дом в лесу

Загородный дом площадью 255 кв. м для молодой семьи с детьми расположен на участке, поросшем соснами. Переменный рельеф участка использован для размещения двух разновысотных строений, объединенных центральным почти полностью проницаемым объемом. Таким образом создаётся визуальная связь между входной частью и дворовым пространством с террасой.

SAAR BURO

Основная задача, поставленная хозяином перед архитекторами, звучала так: максимально сохранить окружающий сосновый массив. Владельцы хотели наслаждаться жизнью среди нетронутого леса. Поэтому они даже решили отказаться от гаража в доме или поблизости от него. Архитектура здания открыта окружающему ландшафту за счет панорамных окон и просторных террас на каждом этаже. Акцент в проекте «Дом в лесу» сделан на цельных светопрозрачных конструкциях «АЛЮТЕХ». Большие окна без фрамуг, раскладок в стеклопакетах и с минимумом импостов — ничего не мешает хозяевам любоваться лесными пейзажами.

Там, где импосты присутствуют, предусмотрено устройство наружных дверей и фрамуг над дверями. Открывание этих фрамуг осуществляется дистанционно и включено в общую систему «Умного дома». Такого рода технические решения очень облегчают эксплуатацию жилого дома.    

SAAR BURO

Вместо итогов

Если вы хотите построить комфортабельный и уютный дом, то при проектировании будет правильным выбирать светопрозрачные конструкции на алюминиевом профиле. Их преимущества делают такие окна незаменимой частью современного строительства.

На правах рекламы